17:1029.08.16

Мурманская область присоединяется к Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»

Мурманская область присоединяется к Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»

 

С 1 сентября по 31 октября Федеральное агентство лесного хозяйства проводит Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!». Она направлена на привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.

Акция является Всероссийским и ежегодным общественным мероприятием. В ее рамках проводятся посадки леса, очистка лесных насаждений от мусора, организуются «лесные» уроки в школах, просветительские мероприятия и экспозиции, связанные с лесной тематикой.

Мурманская область присоединяется к проведению акции. Мероприятия пройдут в муниципальных образованиях, в школьных лесничествах.

В образовательных учреждениях области работники лесного хозяйства проведут классные часы и лекции на тему сохранения лесных богатств. В Никеле и Мурмашах пройдут озеленительные мероприятия. В Зашейковском и Ковдозерском лесничествах будут организованы экспозиции на лесную тематику, где посетители смогут ознакомиться с гербарием лесных растений, «Красной книгой Мурманской области», фотоальбомами и лесотаксационными приборами и инструментами - меч Колесова, ручная сеялка для питомника.

Также на сентябрь запланирована показательная тренировка по тушению условного лесного пожара с применением различной лесопожарной техники и экскурсия в теплицы, где выращивается посадочный материал для будущего леса.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /

фото gov-murman.ru/

 

Поделиться: