14:3231.08.16

На сайте МРСК Северо-Запада открыт раздел для передачи объектов электросетевого хозяйства

На сайте МРСК Северо-Запада открыт раздел для передачи объектов электросетевого хозяйства

МРСК Северо-Запада открыла специализированный интернет-портал для упрощения процедуры передачи под управление компании объектов электросетевого хозяйства

Проект консолидации электросетевых активов реализуется в рамках Стратегии развития электросетевого комплекса РФ

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») на своем официальном сайте открыла специализированный раздел, посвященный передаче объектов электросетевого хозяйства под управление сетевой компании: https://clients.mrsksevzap.ru/ft_commoninfo. Новый ресурс упрощает взаимодействие собственников сетей и МРСК Северо-Запада и направлен на консолидацию регионального электросетевого комплекса на базе крупнейшей в СЗФО распределительной сетевой компании.

Теперь владельцы сетей, желающие передать их в профессиональное управление, могут направлять электронные заявки в МРСК Северо-Запада. Кроме того, на новом портале можно ознакомиться с исчерпывающим перечнем нормативных документов, регламентирующих процедуру передачи, критериями, которым должен соответствовать передаваемый энергообъект. Также оформить заявку можно, обратившись в любой клиентский офис МРСК Северо-Запада.

Консолидация электросетевых активов является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Северо-Запада и направлена на обеспечение надежного, качественного и доступного энергоснабжения потребителей. Она позволит повысить управляемость сетей, реализовывать единую техническую политику в стратегически важной сфере и проводить комплексную модернизацию сетевого хозяйства.

Среди проектов по консолидации, реализуемых МРСК Северо-Запада, есть как мелкие, например приобретение электросетевого имущества у физических лиц, садоводческих товариществ и прочих некоммерческих организаций, так и крупные проекты по консолидации электросетевого комплекса субъектов Российской Федерации, реализуемые в Республиках Коми и Карелия, Мурманской области.


Деятельность по консолидации ведется в рамках исполнения Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 №511-р.

 

 

Поделиться: