09:5201.09.16

Учреждения УФСИН России по Мурманской области готовятся к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы РФ

Учреждения УФСИН России по Мурманской области готовятся к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы РФ

Наряду со всеми гражданами, имеющими право избирательного голоса, участие в выборах 18 сентября смогут принять порядка 386 человек, находящихся в учреждениях УФСИН России по Мурманской области. Это лица, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

В настоящее время в УФСИН и учреждениях созданы рабочие группы по подготовке и проведению выборов. Совместно с территориальными избирательными комиссиями был проработан вопрос по образованию избирательных участков и организационно-методическому обеспечению хода голосования.

Всего в итоге непосредственно в учреждениях было образовано два самостоятельных избирательных участка, в которых будет осуществляться голосование лиц, содержащихся под стражей: в мурманском СИЗО-1 избирательный участок № 440, в апатитском СИЗО-2 избирательный участок № 736. ПФРСИ при мурмашинской ИК-16 закреплено по территориальности за избирательным участком № 348.

Права граждан, содержащихся в областной больнице, будут реализованы путем выезда в подразделения представителей участковой избирательной комиссии. Точные списки подозреваемых и обвиняемых, которые будут принимать участие в выборах, будут сформированы за неделю до даты их проведения, что обусловлено спецификой режимных учреждений.

Граждан, находящихся под домашним арестом, об избирательном праве проинформируют сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Ко дню проведения выборов все помещения, определённые для голосования, будут оборудованы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также будут созданы все необходимые условия для работы избирательной комиссии.

Лица, содержащиеся под стражей в СИЗО, ПФРСИ Мурманской области, проинформированы о сроках реализации ими избирательного права, порядке участия в выборах и о зарегистрированных кандидатах в депутаты.

 

фото tv2.tomsk.ru

 

Поделиться: