10:3201.09.16

Октябрьская железная дорога присоединится к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «#ВместеЯрче!»

Октябрьская железная дорога присоединится к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «#ВместеЯрче!»

 

2 сентября 2016 года железнодорожники всего полигона Октябрьской магистрали примут участие в экологической акции, приуроченной к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «#ВместеЯрче!». Фестиваль пройдет со 2 по 11 сентября в 73 регионах страны, в том числе и на территории присутствия Октябрьской железной дороги - в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Мурманске, Сосновом Бору.

Акция, в которой по традиции принимает участие весь многотысячный коллектив железной дороги, носит название «Зеленой пятницы». Это ряд мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

В «Зеленую пятницу» сотрудники занимаются уборкой производственных территорий, рабочих мест, собирают макулатуру и осуществляют раздельный сбор мусора, в том числе и экологически вредного, такого как использованные элементы электропитания. Кроме того, в этот день в зданиях управлений отключаются лифты, дополнительное освещение и осуществляются другие подобные мероприятия, направленные на сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов и охрану окружающей среды.

«Зеленая пятница» стала традиционной акцией в деле внедрения экологической ответственности среди сотрудников железной дороги. Так, за 7 месяцев 2016 года таким образом удалось сэкономить более 42 тыс. кВт электроэнергии, более 2 млн т топливно-энергетических ресурсов, привести в порядок более полумиллиона квадратных метров территории. Общий экономический эффект за этот период составил 2 млн 258 тыс. руб.

Также на производственных объектах инфраструктуры продолжается внедрение систем светодиодного освещения. Начиная с 2014 года, ресурсосберегающим освещением были оборудованы пассажирские платформы на линии Санкт-Петербург - Москва, парки станций Кемь и Оленегорск, складские помещения материальных складов на станциях Бологое, Тверь, Ржев, Псков, Дно, Великие Луки, Кемь, Петрозаводск, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-Финляндский, Рыбацкое и производственные цеха моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский. В результате этого за 1 полугодие 2016 года экономический эффект для Октябрьской железной дороги составил 2 млрд 403 млн руб.

фото train-photo.ru

Поделиться: