12:0105.09.16

Долг Мурманской областной электросетевой компании перед ПАО «МРСК Северо-Запада» превышает 230 млн рублей

Долг Мурманской областной электросетевой компании перед ПАО «МРСК Северо-Запада» превышает 230 млн рублей

Ситуацию с долгами за поставленную электроэнергию и услуги за ее передачу обсудили в областном Правительстве на заседании межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы

Комментируя итоги заседания, исполняющий обязанности директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Сергей Викулин отметил: «Накопленная АО МОЭСК в период с марта по июль задолженность составляет на сегодня 233 миллиона рублей. Эта сумма сопоставима с нашими ежегодными затратами на проведение всей ремонтной кампании в филиале «Колэнерго». Мы периодически совместно составляем графики выплаты задолженности, однако они не исполняются контрагентом».

«Неполучение в необходимом объеме денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии не только создает сложности в реализации инвестиционной и ремонтной программ, но и ставит под вопрос своевременность наших расчетов с территориальными сетевыми организациями», - подчеркнул Сергей Викулин.

Межведомственная комиссия по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы вновь вернётся к рассмотрению этого вопроса и оценке действий, предпринятых АО МОЭСК для возврата долгов, в конце сентября.

 

Поделиться: