11:4205.09.16

Инициативу «Гражданской платформы» поддержали мурманские ветераны

Инициативу «Гражданской платформы» поддержали мурманские ветераны

 

На минувшей неделе кандидаты в депутаты от партии «Гражданская платформа» встретились с ветеранами Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского округа г. Мурманска. На встрече ветераны поддержали партийную инициативу о депутатах и врачах.

Напомним, Игорь Морарь и «Гражданская платформа» предложили сократить количество депутатов Мурманской областной Думы, которые получают зарплату из бюджета, с 32 до 10 человек. Таким образом, на сэкономленные 300 млн рублей можно пригласить в наш регион более 150 новых врачей.

Игорь Морарь отмечает: «В реализации нашего предложения заинтересованы, конечно, в-первую очередь именно люди старшего возраста. Наши ветераны восстанавливали Кольское Заполярье, строили города, а сейчас вынуждены часами ожидать в поликлиниках приема у врача. При этом к специалистам узкого профиля попасть еще сложнее. Все это происходит по одной причине - врачей не хватает».

Средний возраст врачей в Мурманской области 50-55 лет, т.е. совсем скоро часть врачей выйдет на пенсию. В связи с тем, что в Мурманской области нет медицинских ВУЗов, проблема нехватки врачей для нас очень высока. Таким образом, единственное возможное решение- это приглашать молодых специалистов из других регионов и предоставлять им служебное жилье, отмечают кандидаты «Гражданской платформы».

Выборы депутатов Государственной Думы и Мурманской областной Думы состоятся 18 сентября 2016 года.

 

Поделиться: