17:4305.09.16

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области подвели итоги августовских проверок соблюдения требований законодательства

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области подвели итоги августовских проверок соблюдения требований законодательства

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за август. Государственными ветеринарными инспекторами проведено шесть проверок хозяйствующих субъектов, деятельность которых связана с содержанием животных и оборотом продукции животного происхождения. В соответствии с планом состоялось четыре проверки, в результате которых нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлено. 

В связи с истечением срока выполнения предписания была проверена деятельность индивидуального предпринимателя, занимающегося молочным скотоводством. При проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено, что законные требования государственного ветеринарного инспектора не выполнены, и это явилось поводом к возбуждению дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов дела на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, на основании жалобы общества защиты животных проведена внеплановая выездная проверка организации, осуществляющей мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных в Кандалакшском районе. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства Мурманской области в сфере ветеринарии. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела переданы для рассмотрения в территориальную административную комиссию.

В соответствии с утвержденным планом состоялась проверка администрации одного из сельских поселений Ловозерского района. Целью проверки являлся контроль осуществления государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, переданных органам местного самоуправления Законом Мурманской области «О содержании животных». В результате проверки нарушений требований законодательства не обнаружено. 

В августе велась активная работа по взысканию наложенных штрафов: материалы пяти дел направлены в службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств, составлено три протокола об административных правонарушениях в связи с неуплатой штрафов в установленный срок. 

 

фото vk51.ru

Поделиться: