17:4305.09.16

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области подвели итоги августовских проверок соблюдения требований законодательства

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области подвели итоги августовских проверок соблюдения требований законодательства

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за август. Государственными ветеринарными инспекторами проведено шесть проверок хозяйствующих субъектов, деятельность которых связана с содержанием животных и оборотом продукции животного происхождения. В соответствии с планом состоялось четыре проверки, в результате которых нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлено. 

В связи с истечением срока выполнения предписания была проверена деятельность индивидуального предпринимателя, занимающегося молочным скотоводством. При проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено, что законные требования государственного ветеринарного инспектора не выполнены, и это явилось поводом к возбуждению дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов дела на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, на основании жалобы общества защиты животных проведена внеплановая выездная проверка организации, осуществляющей мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных в Кандалакшском районе. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства Мурманской области в сфере ветеринарии. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела переданы для рассмотрения в территориальную административную комиссию.

В соответствии с утвержденным планом состоялась проверка администрации одного из сельских поселений Ловозерского района. Целью проверки являлся контроль осуществления государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, переданных органам местного самоуправления Законом Мурманской области «О содержании животных». В результате проверки нарушений требований законодательства не обнаружено. 

В августе велась активная работа по взысканию наложенных штрафов: материалы пяти дел направлены в службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств, составлено три протокола об административных правонарушениях в связи с неуплатой штрафов в установленный срок. 

 

фото vk51.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

09:48Народными играми и танцами отметили фестиваль молока в Междуречье

09:30Пожарные локализовали крупный лесной пожар под Североморском

09:06В Мурманске откроется выставка графики Веры Борисовой

08:03В 1455 домах Мурманска сегодня не будет горячей воды

06:58В центральных районах Кольского полуострова ожидается до +25°

14:19Волонтеры: «Пьяный мужчина перерезал горло собаке на глазах ребенка»

14:05В Апатитах решили закрыть Детский дом с 26 воспитанниками

13:49На сообщения о пожарах в Кольском и Кандалакшском лестничествах выехали спасатели

13:26Лежит и позирует: На дороге в мурманский аэропорт сфотографировали медведя

13:04В Пушном полностью сгорела деревянная постройка

10:05В Мурманской области сегодня прогремит гроза

01:108 пожарных потушили гаражи в мурманском автогородке [видео]

01:00В «Рябинушке» под Мурманском произошел пожар

00:46В Мурманске поезд сбил мужчину

00:33Два северянина погибли в ДТП под Кандалакшей

16:40Рядом с новой лестницей на Старостина высадят траву

14:59Новый сквер появится на Фестивальной в Мурманске

13:57После падения ребенка из окна в Ковдоре Следком обращается к родителям

10:27На Фестивальной в Мурманске ограничат движение транспорта

09:37На выходных в Мурманской области ожидается до +24°

Все новости