16:4006.09.16

77 млн рублей выделено на обновление учреждений культуры Мурманской области

77 млн рублей выделено на обновление учреждений культуры Мурманской области

 

77 млн рублей было выделено из бюджета на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры. Сегодня на оперативном совещании с губернатором Мариной Ковтун обсуждалось как идет обновление и эффективно ли расходуются выделенные средства.

Деньги выделены на 16 учреждений культуры 12 муниципалитетов региона. Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов доложил, что на 13 объектах работы или выполнены, или идут по графику, или находятся на стадии завершения. Среди таких объектов значатся: детские школы искусств в Мурмашах и посёлке Высокий, библиотека и Дворец культуры «Металлург» в Кандалакше, библиотека в Чапоме, Дома культуры в Умбе, Шонгуе, Туломе и Африканде, городской Дворец культуры в Полярных Зорях, культурно-досуговый центр в Зашейке, культурно-спортивный центр в Ревде.

Отставание от графика отмечается только в капитальном ремонте здания сельского Дома культуры в Междуречье. Задержка связана со сложностью демонтажа уже существующих конструкций.  Также возможно отставание от графика и в выполнении ремонта кровли в ДК «Октябрь» в Заполярном.

Марина Ковтун отмечает, что «Залогом качественной работы является контроль. Я обращаюсь к главам администраций муниципалитетов: коллеги, не дистанцируйтесь, пожалуйста, от происходящего в ваших муниципальных образованиях. В бюджет не просто так закладываются деньги на субсидии, в том числе и на культуру, - формируйте заявки, расставляйте приоритеты. От того, насколько эффективно вы осваиваете эти средства, будет зависеть итог рассмотрения ваших заявок в будущем. Поэтому вам необходимо следить за качеством выполнения работ и рациональным расходованием этих субсидий. Это делается не для отчёта, а для блага людей, ваших земляков, ваших ближайших соседей. Это ваши дополнительные возможности для решения проблем муниципалитетов».

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: