12:0007.09.16

Мурманчанин убил сожительницу

Мурманчанин убил сожительницу

 

Еще в январе этого года в полицию обратилась жительница областного центра с заявлением о пропаже дочери- мурманчанки 1973 года рождения. Женщина рассказала, что ее дочь проживала вместе с сожителем и несовершеннолетней дочерью отдельно и уже с начала января не появлялась у матери, а телефон все это время был выключен.

Гражданский муж пропавшей заявил, что сожительница злоупотребляла алкогольными напитками и 2 января ушла из дома, в полицию он не обращался, т.к. думал, что она все это время находится у знакомых. Опросив соседей, сотрудники полиции установили, что сожитель и пропавшая часто ссорились и женщина не злоупотребляла алкогольными напитками. У оперативников появились все основания считать, что в пропаже женщины замешан ее гражданский муж. Но сведений для задержания было недостаточно.

Уже в мае прохожие обнаружили труп женщины в районе озера на автодороге «Кола-Серебрянская ГЭС». Это оказалась та самая пропавшая женщина, на ее теле имелись следы насильственной смерти. Подозреваемый был задержан в этот же день, он признался в содеянном и пояснил, что задушил женщину на глазах у ее дочери.  Тело же убитой он вывез на озеро через два дня на арендованном автомобиле.

На данный момент уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

фото zemra.org

Поделиться: