09:1308.09.16

До 15 сентября принимаются работы на кинофестиваль «Северный Характер»

До 15 сентября принимаются работы на кинофестиваль «Северный Характер»

 

Северный характер- это Мурманский фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ. Фестиваль стал популярен как для жителей нашей области, так и за ее пределами.

Уже совсем немного осталось до конца приема заявок на кинофестиваль. Участники должны подать заявку не позднее 15 сентября. Обязательным требованием к конкурсной работе является выход её в эфир в 2015-2016 гг. или наличие прокатного удостоверения.   Сам же фестиваль традиционно пройдет в Мурманске 24-26 ноября 2016 года.

На конкурс уже поступило 55 творческих работ. Самые многочисленные номинации - документальный фильм (22 заявки), короткометражный игровой фильм (20 заявок) и документальный фильм-дебют (10 заявок). На оценку жюри также поступили 2 телевизионные программы и очерк.

На кинофестивале «Северный Характер» будут представлены работы из России, Финляндии, Швеции, Франции, Грузии, Германии, Украины, Латвии, Казахстана, Южной Америки.

Все подробности об участии в фестивале (Положение, форма заявки), а также самые свежие новости о «Северном Характере» читайте на официальном сайте кинофестиваля: http://northchar.ru/.

 

Поделиться: