10:2208.09.16

Осужденные мурмашинской колонии померились силой и выносливостью

Осужденные мурмашинской колонии померились силой и выносливостью

 

В исправительной колонии строгого режима №18 состоялся турнир среди осужденных по силовому экстриму. Соревнования, проводимые уже второй раз подряд, были поддержаны Федерацией пауэрлифтинга Мурманской области.

На этот раз турнир было решено сделать командным - по два человека в каждой группе. Атмосфера состязаний соответствовала обстановке турниров самого высокого ранга, поскольку многочисленные болельщики, не сдерживая эмоций, горячо поддерживали богатырей, бурно реагировали на каждый успех.

Спортсменам предстояло преодолеть пять сложнейших этапов.

В первом упражнении осужденные поочередно на время переворачивали колесо весом в 200 кг и несли колодец из деревянных брусьев на дистанцию 20 метров. Затем последовали на время жим 50-килограммовых гирь, силовой жим штанги на станке, поднятие бочек весом 60, 70, 80 килограммов и, также на время - перекидывание массивного бревна.

На этом проверка на прочность и выносливость для силачей не закончилась. Завершающим этапом был командный силовой кроссфит, когда на скорость требовалось сделать подряд 4 упражнения.

В результате были определены победители и призёры второго силового турнира, которым вручили кубки и сладкие призы.

По словам заместителя начальника ИК-18 Владимира Дудкевича, осужденные подошли к подготовке к соревнованиям очень серьезно, по программе турнира консультировались с президентом Федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андреем Родичевым. Также в связи с большим интересом осужденных к данному виду спорта планируется сделать данные соревнования ежегодными и с участием силачей из других исправительных учреждений.

 

Поделиться: