14:0108.09.16

В Мурманске прошла акция «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!»

В Мурманске прошла акция «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!»

 

Всероссийскую акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!» в Мурманске провели представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области. На маршрутных такси, осуществляющих пассажирские перевозки,  активисты ОНФ поместили наклейки. Акция направлена на привлечение внимания компетентных торганов к проблемам поведения на дорогах водителей маршруток.

 «Водители маршрутных такси в погоне за количеством пассажиров, порой подвергают их серьезной опасности: водители часто игнорируют правила, провоцируют аварийные ситуации или просто дерзко ведут себя на дорогах. За каждым маршрутным такси инспектора ГИБДД не приставишь, а вот общественный контроль вполне может оказать на нарушителей влияние, тем более, что контролировать поведение перевозчика будет и работодатель, который вовсе не заинтересован в том, чтобы его автопарк фигурировал в сводках дорожных происшествий",- отмечает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области, доверенное лицо Президента Татьяна Кусайко.

Многие перевозчики согласились указать свои контакты, что говорит об их отзывчивости и ответственности перед пассажирами.

Активисты ОНФ рады, что перевозчики откликнулись на их акцию. «Безопасность пассажирских перевозок в условиях осеннего периода и начала нового учебного года, когда основной поток граждан возвращается из летних отпусков и каникул, имеет важное значение», - прокомментировала сопредседатель мурманского штаба ОНФ Лариса Круглова.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области надеются, что водители будут осмотрительными, ведь теперь за ними ведется двойной контроль.

 

Поделиться: