10:0009.09.16

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ

Уже не раз писал и говорил, что ассоциативное мышление не доведет меня до добра. Сегодня готов забрать свои слова обратно. В условиях скучной, если не сказать ленивой, предвыборной кампании, кажется, что «привязать» к ней можно почти любое высказывание. Например, знаменитый английский футболист конца двадцатого века Гари Линекер однажды сказал: «Футбол - это когда играют двадцать два человека, а побеждают всегда немцы». По-моему, ассоциация с нынешними выборами очевидна.

Ну, на личности, так на личности. Сразу оговорюсь, что речь пойдет только о кандидатах в депутаты Государственной Думы по сто двадцать восьмому одномандатному избирательному округу. Не собираюсь под микроскопом рассматривать каждого, не собираюсь копаться в грязном белье. Пользоваться буду только совершенно открытыми, доступными каждому из нас источниками.

До того, как начать свои изыскания, просто посмотрел на фотографии кандидатов и выяснил, что пятерых из восьми я знаю лично. Причем, двоих - Алексея Веллера и Александра Макаревича знаю очень давно, достаточно давно знаком с Геннадием Степахно, с Игорем Морарем знаком четвертый год, с Максимом Беловым почти два года. Это я не хвастаюсь, а просто говорю, что город, да и область у нас невелики, многие друг друга знают. И если я давно знаком с Алексеем Веллером и Александром Макаревичем, то это значит, что познакомились мы в ту пору, когда никакими выборами - современными выборами во всех смыслах этого слова - еще и не пахло. Поэтому и речи идти не могло ни о каком знакомстве с обоюдной выгодой. Ну, вот просто Леша и Саша. И все. С Геннадием Степахно познакомился уже по работе, но тоже без взаимных выгод. Океанариум, Союз рыбопромышленников. Никаких Дум, никаких выборов, никаких красных флагов и шарфов. Недавний знакомец Игорь Морарь. Кстати, с ним меня познакомил один из трех перечисленных выше господ. Кто именно не скажу, гадайте сами. Знакомили, вроде бы, по делу. В итоге получилось и дело, и теплые личные отношения. О дружбе говорить не буду. Где Игорь Николаевич, а где я? Да и в моем возрасте друзей уже не заводят, а теряют. И, наконец, Максим Белов. Выяснилось при знакомстве, что он учился в школе в параллельном с моей дочерью классе.

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Да самые простые. Еще раз - область и город маленькие, многие друг друга знают. У меня лично уже сейчас есть выбор. Если отмести троих незнакомцев, то мне уже действительно есть из кого выбрать, поставить галочку и опустить бюллетень в урну.

Теперь самое время ознакомиться с тактико-техническими данными троих моих незнакомцев. А что? А вдруг? Начали. Олег Дроздов. Сорок шесть лет. За плечами полиграфический техникум имени первопечатника Ивана Федорова. Индивидуальный предприниматель. Извините. Пусть и дальше предпринимает. Или через год довыбирается в горсовет Мурманска.

Олег Дроздов и Григорий Явлинский

Олег Дроздов (слева) и Григорий Явлинский

Андрей Капитонов. Сорок один год. Высшее. МГТУ в 2002 году. Руководит «Справкой51», но проживает при этом в Ярославской области. Пусть попытает счастья на новой родине. Там ведь тоже выборы в Госдуму. Или нет?

Андрей Капитонов

Андрей Капитонов

Сергей Пахомов. Пятьдесят один год. Высшее. Академия экономической безопасности МВД. Работает на «Звездочке» замом директора филиала по коммерции. Комар носу не подточит, но... Постоянного места жительства на территории России не имеет. Не имеет, но в Государственную Думу избираться может? Не хочу и не буду изучать тонкости выборного законодательства, но мне из-за отсутствия этой самой отметки в паспорте даже новый паспорт отказались выдать, не то, что баллотироваться куда-нибудь!

С этой троицей мне все ясно. Кстати, обратите внимание, я перешел только на личности. Партийная принадлежность не рассматривается.

Как ни крути, осталось пятеро знакомцев. Вот здесь все же придется коснуться партийной принадлежности. Максим Белов. ЛДПР. Минус. Лидер партии Владимир Жириновский с гордостью сообщает, что пять раз принимал участие в президентских выборах. И пять раз проиграл!!! Да в любой другой стране с таким послужным списком со стыда сгоришь! Так что мимо, Максим Белов.

Максим Белов

Максим Белов

Осталось четверо. И расклад будет такой: восемнадцатого сентября депутатом Государственной Думы от Мурманской области станет Алексей Веллер. Среди многих причин, сулящих такой исход, хочу отметить такую: на мой взгляд, Алексей Борисович, среди прочего, сделал серьезнейшие выводы после выборов в областную Думу в марте 2007 года. Знающие люди прекрасно понимают, что я имею в виду. Незнающим просто скажу - посмотрите список депутатов областной Думы четвертого созыва. Фамилии Веллер там нет.

Алексей Веллер

Алексей Веллер

Итак, вопрос практически решен. Следующие выборы в Государственную Думу должны пройти в 2021 году. К этому времени политические карьеры Геннадия Степахно и Александра Макаревича почти наверняка завершатся.

Геннадий Степахно

Геннадий Степахно

Александр Макаревич

Александр Макаревич

А вот Игорь Морарь, если продолжит заниматься политикой, то вполне может стать депутатом Государственной Думы уже следующего созыва. Тем более, что знаю его как человека, привыкшего добиваться результата.

Игорь Морарь

Игорь Морарь

Рисунок Алены Галишниковой

Источники изображений: murmansk.bezformata.ru, 7x7-journal.ru, news.puls51.ru, rk.karelia.ru, duma-murman.ru

 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. УМНЫЙ Я ИЛИ КРАСИВЫЙ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАЖНО ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО БЫЛО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СПОРТ + ПОЛИТИКА + ДОПИНГ = ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СДЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ ПРИЯТНО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. А МУЗЫКА ВАША НАМ НЕ НРАВИТСЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЫПЛЫВАЮТ РАСПИСНЫЕ...

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КТО ВОЙДЕТ В КЛЕТКУ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЗНАК БЕДЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. «ВЕЛИК МОГУЧИМ РУССКИЙ ЯЗЫКА»

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДОЧКИ-МАТЕРИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КАК ИВАНУШКА-ДУРАЧОК ЗА ЧУДОМ ХОДИЛ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. И НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ...

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СОЧИНЕНИЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НЕ ДУМАЛ НЕ ГАДАЛ ОН, НИКАК НЕ ОЖИДАЛ ОН

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. УХОДЯЩАЯ НАТУРА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПРАЙМЕРИЗ. ЗАПИСКИ ШИЗОФРЕНИКА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-5

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ВЫБОРЫ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-4 (второе действие)

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-4 (первое действие)

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-3

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ-2

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. БАЛЛАДА О СТАРОМ ПОЛКОВНИКЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Их ответ Чемберлену

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Он сказал: «ПОЕХАЛИ!»

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ, ЧТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ПОМНЮ

 

Поделиться: