17:3909.09.16

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

О результатах работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных военнослужащими войсковых частей, дислоцированных на территории Мурманской области, а также о профилактических антинаркотических мероприятиях, проведенных среди этой категории граждан доложил представитель Управления МВД России по Мурманской области Сергей Орлов. Он же остановился на вопросах реализации на территории Мурманской области положений Федерального закона Постановления Правительства РФ, касающихся вопросов прохождения по решению суда медицинской и социальной реабилитации лиц, привлечённых к административной ответственности за совершение правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах. Было отмечено, что работа ведется в соответствии с утвержденным планом.

Докладчики Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Министерства по социальной политике Мурманской области выступили с информацией о мерах по созданию регионального сегмента комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. Эта работа ведется во исполнение решения, принятого на заседании Государственного антинаркотического комитета. Благодаря принятым в 2015 году и первом полугодии 2016 года мерам удалось заложить фундамент в основание формируемого регионального сегмента, выработана нормативно-правовая база, и отработаны мероприятии по реализации.

«Опыт предоставления некоммерческими организациями услуг по социальной реабилитации наркопотребителей и ресоциализации с использованием сертификата - новый для Мурманской области. Считаем необходимым отметить, что некоммерческие организации принимали и принимают на реабилитацию и ресоциализацию лиц, нуждающихся в этом, независимо от наличия у них сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Своей задачей считаем дальнейшее взаимодействие с некоммерческими организациями в сфере оказания информационной, консультационной и методической поддержки» - сказал заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов.

В то же время, как было отмечено в обсуждении, остаётся открытым вопрос о финансировании продолжения этой работы.

Также на заседании были заслушаны доклады Комитета по физической культуре и спорта Мурманской области об использовании физической культуры и спорта в профилактике наркомании и главы администрации ЗАТО г Североморск Ирины Нориной о деятельности антинаркотической комиссии города. В своём докладе Ирина Норина рассказала об опыте взаимодействия администрации ЗАТО и Объединённого стратегического командования Северного флота в проведении обучающего семинара для внештатных групп и сообществ воинских частей и подразделений по профилактике асоциальных явлений в воинских коллективах. Этот опыт решено обобщить и распространить среди муниципальных антинаркотических комиссий муниципалитетов Мурманской области, где базируются воинские подразделения Северного флота.

 

фото www.gov-murman.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

10:48В Оленегорске без вести пропал пенсионер

10:27Кольская ГМК повысила степень утилизации сернистых газов в плавильном цехе

Все новости