17:3909.09.16

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

О результатах работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных военнослужащими войсковых частей, дислоцированных на территории Мурманской области, а также о профилактических антинаркотических мероприятиях, проведенных среди этой категории граждан доложил представитель Управления МВД России по Мурманской области Сергей Орлов. Он же остановился на вопросах реализации на территории Мурманской области положений Федерального закона Постановления Правительства РФ, касающихся вопросов прохождения по решению суда медицинской и социальной реабилитации лиц, привлечённых к административной ответственности за совершение правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах. Было отмечено, что работа ведется в соответствии с утвержденным планом.

Докладчики Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Министерства по социальной политике Мурманской области выступили с информацией о мерах по созданию регионального сегмента комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. Эта работа ведется во исполнение решения, принятого на заседании Государственного антинаркотического комитета. Благодаря принятым в 2015 году и первом полугодии 2016 года мерам удалось заложить фундамент в основание формируемого регионального сегмента, выработана нормативно-правовая база, и отработаны мероприятии по реализации.

«Опыт предоставления некоммерческими организациями услуг по социальной реабилитации наркопотребителей и ресоциализации с использованием сертификата - новый для Мурманской области. Считаем необходимым отметить, что некоммерческие организации принимали и принимают на реабилитацию и ресоциализацию лиц, нуждающихся в этом, независимо от наличия у них сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Своей задачей считаем дальнейшее взаимодействие с некоммерческими организациями в сфере оказания информационной, консультационной и методической поддержки» - сказал заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов.

В то же время, как было отмечено в обсуждении, остаётся открытым вопрос о финансировании продолжения этой работы.

Также на заседании были заслушаны доклады Комитета по физической культуре и спорта Мурманской области об использовании физической культуры и спорта в профилактике наркомании и главы администрации ЗАТО г Североморск Ирины Нориной о деятельности антинаркотической комиссии города. В своём докладе Ирина Норина рассказала об опыте взаимодействия администрации ЗАТО и Объединённого стратегического командования Северного флота в проведении обучающего семинара для внештатных групп и сообществ воинских частей и подразделений по профилактике асоциальных явлений в воинских коллективах. Этот опыт решено обобщить и распространить среди муниципальных антинаркотических комиссий муниципалитетов Мурманской области, где базируются воинские подразделения Северного флота.

 

фото www.gov-murman.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17На перекрёстке в центре Мурманска иномарка въехала в пассажирский автобус

19:32Дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

18:14Житель Мурманска во время застолья избил и ранил ножом собутыльника

17:31В Мурманске стартуют Дни французского кино

17:03В Заполярье с июля начнут выплачивать по 14 тысяч за первенца

16:40На трассе «Кола» в массовом ДТП погиб 62-летний пенсионер

16:27В Заполярье разработан план по снижению смертности от онкологии

16:10При покупке квартиры жительница Мурманска перевела мошенникам 130 тысяч

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 11 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

15:43Открытие кванториума в Мурманске стало настоящим прорывом года

15:29В Мурманской области за год зарплата выросла на 4%

15:16В Апатитах пьяный пенсионер забил до смерти 78-летнюю женщину

15:09Глава Мурманской области начинает доклад по итогам года

15:01В Мурманской библиотеке рассказали о культуре и языке Кольского Севера

14:43При столкновении Audi с автобусом пострадала 3-летняя девочка

14:30АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Спасибо, Марина Васильевна

14:28Губернатор Мурманской области выступит с докладом и подведет итоги года

14:11Пьяная жительница Ковдора во время ссоры пырнула ножом сожителя

13:53Мурманчане победили на чемпионате по бильярду «Золотой диск»

13:37ДТП на Кольском в Мурманске устроила проехавшая на красный автоледи

13:21В Оленегорске полицейские спасли пролежавшую 12 часов на полу пенсионерку

13:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

12:52В мурмашинской колонии длительное свидание так и не началось из-за сим-карты

12:27Под Заполярным пешехода госпитализировали с тяжёлыми травмами после наезда иномарки

Все новости