17:3909.09.16

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

О результатах работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных военнослужащими войсковых частей, дислоцированных на территории Мурманской области, а также о профилактических антинаркотических мероприятиях, проведенных среди этой категории граждан доложил представитель Управления МВД России по Мурманской области Сергей Орлов. Он же остановился на вопросах реализации на территории Мурманской области положений Федерального закона Постановления Правительства РФ, касающихся вопросов прохождения по решению суда медицинской и социальной реабилитации лиц, привлечённых к административной ответственности за совершение правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах. Было отмечено, что работа ведется в соответствии с утвержденным планом.

Докладчики Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Министерства по социальной политике Мурманской области выступили с информацией о мерах по созданию регионального сегмента комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. Эта работа ведется во исполнение решения, принятого на заседании Государственного антинаркотического комитета. Благодаря принятым в 2015 году и первом полугодии 2016 года мерам удалось заложить фундамент в основание формируемого регионального сегмента, выработана нормативно-правовая база, и отработаны мероприятии по реализации.

«Опыт предоставления некоммерческими организациями услуг по социальной реабилитации наркопотребителей и ресоциализации с использованием сертификата - новый для Мурманской области. Считаем необходимым отметить, что некоммерческие организации принимали и принимают на реабилитацию и ресоциализацию лиц, нуждающихся в этом, независимо от наличия у них сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Своей задачей считаем дальнейшее взаимодействие с некоммерческими организациями в сфере оказания информационной, консультационной и методической поддержки» - сказал заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов.

В то же время, как было отмечено в обсуждении, остаётся открытым вопрос о финансировании продолжения этой работы.

Также на заседании были заслушаны доклады Комитета по физической культуре и спорта Мурманской области об использовании физической культуры и спорта в профилактике наркомании и главы администрации ЗАТО г Североморск Ирины Нориной о деятельности антинаркотической комиссии города. В своём докладе Ирина Норина рассказала об опыте взаимодействия администрации ЗАТО и Объединённого стратегического командования Северного флота в проведении обучающего семинара для внештатных групп и сообществ воинских частей и подразделений по профилактике асоциальных явлений в воинских коллективах. Этот опыт решено обобщить и распространить среди муниципальных антинаркотических комиссий муниципалитетов Мурманской области, где базируются воинские подразделения Северного флота.

 

фото www.gov-murman.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

13:05За год в Мурманской области произведено более 550 тысяч тонн рыбопродукции

12:30Губернатор Заполярья рассказала о ходе строительства ключевых объектов региона

12:28В ДТП на дороге к Апатитам погибли три человека

12:10Для мурманчан откроется выставка о Севере из собрания Государственного исторического музея

11:55Часть фасада кирпичного здания осыпалась в Мурманске

11:35В Мурманске осудили напавших на норвежца молодых людей

11:20В Кировске пройдут Всероссийские лыжные гонки «Хибинская весна»

10:55Житель Оленегорска перевел предоплату за видеокарту и остался ни с чем

10:38Глава администрации Мурманска встретился с одаренными школьниками

10:12Во Внуково пассажиров из Мурманска эвакуировали с борта из-за запаха гари

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

09:58С начала года в Заполярье произошло более 260 пожаров

09:36В Мурманске на Хлобыстова устраняют аварию на водопроводе

Все новости