17:3909.09.16

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

Под председательством губернатора Марины Ковтун состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Мурманской области

О результатах работы по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных военнослужащими войсковых частей, дислоцированных на территории Мурманской области, а также о профилактических антинаркотических мероприятиях, проведенных среди этой категории граждан доложил представитель Управления МВД России по Мурманской области Сергей Орлов. Он же остановился на вопросах реализации на территории Мурманской области положений Федерального закона Постановления Правительства РФ, касающихся вопросов прохождения по решению суда медицинской и социальной реабилитации лиц, привлечённых к административной ответственности за совершение правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах. Было отмечено, что работа ведется в соответствии с утвержденным планом.

Докладчики Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Министерства по социальной политике Мурманской области выступили с информацией о мерах по созданию регионального сегмента комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. Эта работа ведется во исполнение решения, принятого на заседании Государственного антинаркотического комитета. Благодаря принятым в 2015 году и первом полугодии 2016 года мерам удалось заложить фундамент в основание формируемого регионального сегмента, выработана нормативно-правовая база, и отработаны мероприятии по реализации.

«Опыт предоставления некоммерческими организациями услуг по социальной реабилитации наркопотребителей и ресоциализации с использованием сертификата - новый для Мурманской области. Считаем необходимым отметить, что некоммерческие организации принимали и принимают на реабилитацию и ресоциализацию лиц, нуждающихся в этом, независимо от наличия у них сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Своей задачей считаем дальнейшее взаимодействие с некоммерческими организациями в сфере оказания информационной, консультационной и методической поддержки» - сказал заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов.

В то же время, как было отмечено в обсуждении, остаётся открытым вопрос о финансировании продолжения этой работы.

Также на заседании были заслушаны доклады Комитета по физической культуре и спорта Мурманской области об использовании физической культуры и спорта в профилактике наркомании и главы администрации ЗАТО г Североморск Ирины Нориной о деятельности антинаркотической комиссии города. В своём докладе Ирина Норина рассказала об опыте взаимодействия администрации ЗАТО и Объединённого стратегического командования Северного флота в проведении обучающего семинара для внештатных групп и сообществ воинских частей и подразделений по профилактике асоциальных явлений в воинских коллективах. Этот опыт решено обобщить и распространить среди муниципальных антинаркотических комиссий муниципалитетов Мурманской области, где базируются воинские подразделения Северного флота.

 

фото www.gov-murman.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:54В Мурманске пассажирский автобус протаранил «микрик»

13:37Мурманчан приглашают в Русский музей на выставку молодых художников

13:21В Кольском районе прекратили дело в отношении крабовых браконьеров

13:06В Мурманске детям рассказали о секретах мастерства экскурсовода

12:43Северянина оштрафовали за публикацию запрещённой символики

12:26Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:10Врачи рассказали о состоянии пострадавших в жёстком ДТП под Апатитами

11:45На трассе «Кола» после лобового ДТП госпитализировали мужчину

11:42В Мурманске устранили потоп на Радищева

11:34В Мурманске разыскивают очевидцев наезда на 11-летнего мальчика

11:22Студенты спроектировали защитный периметр торгового порта в Мурманске

11:17В 2017 году в «Колэнерго» поступило 464 заявки на технологическое присоединение

11:12У 72-летнего пенсионера из Мурмашей мошенники требовали 290 тысяч

11:05Мурманская «Радость» вернулась из Берлина с победой и дипломами

10:56В Заполярном через подкоп похитили видеокарты на 500 тысяч

10:35«КолАтомЭнергоСбыт» - лидер на рынке услуг по замене приборов учета электроэнергии Заполярья

10:20В Кировске за неисполнение решение суда организация оштрафована на 80 тысяч

09:58В Мурманске откроется «Доброярмарка» в помощь разгромленному приюту для животных

09:52Норвегия планирует запуск беспилотных грузовиков на трассе из Киркенеса в Мурманск

09:39Прокуратура через суд требует обеспечить запас топлива на котельной в Заозерске

09:21После ДТП под Апатитами с 15 пострадавшими возбудили уголовное дело

09:1960 школьников, лицеистов и нахимовцев открыли первый Кадетский бал в Мурманске

09:10На Кольском полуострове ожидается до -24° и снег

08:18В Мурманске пройдёт творческая школа для одарённых детей

Все новости