15:2809.09.16

Подведены итоги I-II этапа мониторинга открытости бюджетных данных муниципальных образований Мурманской области

Подведены итоги I-II этапа мониторинга открытости бюджетных данных муниципальных образований Мурманской области

 

Министерством финансов Мурманской области проведен  II этап мониторинга открытости бюджетных данных муниципальных образований.

В ходе II этапа оценивались показатели, отражающие открытость данных по годовым отчетам об исполнении бюджетов муниципальных образований за 2015 год.

Проведена оценка:

- публикации  на сайте муниципального образования в сети Интернет  информации по годовому отчету об исполнении бюджета за 2015 год (наличия в составе  проекта решения об исполнении бюджета муниципального образования за отчетный финансовый год приложений в части: заключения контрольно-счетного органа муниципального образования на годовой отчет об исполнении бюджета, итогового документа (решения/протокола), принятого по результатам публичных слушаний по годовому отчету об исполнении бюджета, сведений  о прогнозируемых и фактических значениях показателей социально-экономического развития муниципального образования за отчетный год, сведений о фактических поступлениях доходов и  фактически произведенных расходов  бюджета и т.д.);

- публикации сведений о плановых и фактических результатах деятельности муниципальных учреждений на официальном сайте www.bus.gov.ru;

- размещения в сети Интернет брошюры «Бюджет для граждан», разработанной на основании годового отчета об исполнении бюджета за 2015 год;

- общественного участия во II квартале текущего финансового года.

Лидерами по II этапу мониторинга открытости бюджетных данных стали:

г. Мурманск - 1 место;

ЗАТО Александровск  и Кольский р-н разделили 2-3 место;

Три из сорока муниципальных образований Мурманской области информацию для оценки открытости не представили, это: городское поселение Верхнетуломский, сельские поселения - Зареченск и Варзуга. 

Итоговые результаты II этапа оценки уровня открытости бюджетных данных по муниципальным образованиям Мурманской области размещены на портале «Бюджет для всех» http://b4u.gov-murman.ru/index.php#idMenu=1382 и на официальном сайте Министерства финансов Мурманской области в разделе «Открытый бюджет» http://minfin.gov-murman.ru/open-budget/monitoring-open-budget/rating-ppo-open-budget/2016-god/ в подразделе «Мониторинг открытости бюджетных данных». 

По итогам  двух этапов лидируют г. Мурманск - 74 балла,  Кольский р-н - 73 балла, ЗАТО Александровск и ЗАТО Североморск по 70 баллов.

Рейтинг открытости бюджетных данных позволяет дать оценку открытости муниципальных образований, их готовности к взаимодействию с населением, а также стимулирует повышение уровня открытости бюджетных данных в муниципалитетах нашего региона.

фото gov-murman.ru

Поделиться: