11:0012.09.16

Жительница Мончегорска попалась на «удочку» мошенника

Жительница Мончегорска попалась на «удочку» мошенника

В отделение полиции города Мончегорска обратилась пожилая женщина (1937 г.р.) о совершении, отношении её, факта мошенничества.
Женщине, с её слов, неизвестный позвонил на домашний телефон и представившись сотрудником полиции, рассказал о задержании её внука, который якобы совершил преступление. Для решения вопроса по его освобождению, необходимо перечислить пятьдесят тысяч рублей. А также злоумышленник предупредил женщину, чтобы она не обращалась в правоохранительные органы, а если это произойдёт, то внук будет отбывать наказание за преступление в полном объеме.
Пожилая женщина, испугавшись за судьбу внука, не позвонив даже близким, пошла в отделение банка, откуда и перевела на указанный мошенником счет, необходимые деньги. И только потом перезвонила внуку, который находился дома и о "совершенном им преступлении" ничего не знал.
По данному факту мошенничества возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Полицейскими был установлен входящий звонок на телефон потерпевшей из Новосибирской области.
Сотрудники полиции обращаются к жителям Мурманска и области быть более внимательными и не доверять звонившим незнакомцам, тем более перечислять деньги. О фактах подозрительных звонков перезвоните родным или в отделение полиции.

фото http://slavdelo.dn.ua/

 

Поделиться: