12:4012.09.16

Международный фестиваль «Гольфстрим» посетили более 10 тысяч зрителей

Международный фестиваль «Гольфстрим» посетили более 10 тысяч зрителей

На прошедших выходных более 10 тысяч мурманчан и гостей города участвовали и наблюдали за самым масштабным спортивным праздником города, международным фестивалем «Гольфстрим».

Мэр Мурманска Алексей Веллер обратился к участникам и зрителям с приветственным словом: «Уверен, «Гольфстрим» станет достойным приемником «Мурманской мили». А благодаря переносу на осень в фестивале смогли принять участие многие дети и их родители, успевшие вернуться в родной город после летних каникул».

В этом году полностью изменился формат фестиваля, теперь это не только спортивное, но и культурное мероприятие. На территории праздника выступали артисты, прошел парад военной техники, фаерщики показали огненное шоу. Больше всего зрителей и болельщиков присутствовало на легкоатлетическом забеге через Кольский мост и заплыве через залив. Победителями среди атлетов стали Евгений Миронов и Татьяна Маркелова.

А пловец из Голландии Фергиль Хестерман установил новый рекорд заплыва. Вторым приплыл немец Криштоф Вандраш, а третьим Алексей Жарков из Новосибирска.

Также второй год подряд на фестивале прошла «Crazy-миля». Участников ожидало 20 испытаний, а капитанов команд десантировали с вертолета МИ-8.

Подведение итогов состоялось вчера на площади Пять Углов.

 

фото http://www.citymurmansk.ru/

Поделиться: