10:5114.09.16

Октябрьская железная дорога направила порядка 5 млн рублей на мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма за 8 месяцев

Октябрьская железная дорога направила порядка 5 млн рублей на мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма за 8 месяцев

 

Одна из основных задач ОАО «РЖД» - обеспечение максимально безопасных условий пребывания граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. За истекший период 2016 года специалисты Октябрьской железной дороги провели работу по обновлению и установке знаков безопасности на перегонах между станциями, ламп освещения на платформах, ремонту пешеходных настилов и ограждений, вырубке кустарника для улучшения видимости в зонах перехода через железнодорожные пути. На эти цели с начала года было направлено порядка 5 млн рублей.

Подобные мероприятия в зоне ответственности Октябрьской магистрали проводятся регулярно, что закономерно приводит к сокращению количества случаев непроизводственного травматизма. Так, с января по август 2016 года число случаев травмирования граждан уменьшилось почти на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За восемь месяцев из-за несоблюдения правил безопасного поведения на железной дороге пострадало 158 человек, 105 смертельно. В случае с детским травматизмом, особую тревогу вызывают экстремальные увлечения подростков, игры с дополненной реальностью, а также переход железнодорожных путей в капюшоне и наушниках. За истекший период года пострадало 12 несовершеннолетних, 7 из них смертельно.

Октябрьская железная дорога напоминает, что только неукоснительное соблюдение правил безопасности при нахождении на объектах транспорта сохранит вам жизнь и здоровье. Будьте внимательны и осторожны.

 

фото visitmurmansk.info

Поделиться: