10:3014.09.16

В Мурманской области начался отопительный сезон

В Мурманской области начался отопительный сезон

 

В общем наша область начала отопительный сезон без с боев, все муниципалитеты оказались готовы к холодам. Но некоторые вопросы, связанные с отоплением, остались открыты. Так, заместитель Губернатора Мурманской области Евгений Никора отмечает, что «Оборонэнергосбыт» свои обещания перед поставщиком по погашению долгов не выполнил. Также свои обещания не выполнили и некоторые предприятия эксплуатирующие котельные. Из- за этого в некоторых муниципалитетах органичен режим подачи электроэнергии.

Власти области разделяют обеспокоенность гарантирующего поставщика, но это не дает ему права не подавать электроэнергию потребителям, которые исправно за нее платят. «Под моим руководством создана специальная межведомственная комиссия, на которой мы еженедельно прорабатываем вопросы погашения задолженности. Начиная с 12 сентября, мы приступили к рассмотрению общей финансово-экономической ситуации на предприятиях, эксплуатирующих электрокотельные, в том числе, причин, которые приводят к росту задолженности перед поставщиками»,- рассказывает Евгений Никора.

В 2013 году Министерство энергетики России выпустило приказ о том, что паспорта готовности к отопительному сезону должны быть получены до 15 ноября. Паспорта многоквартирных домов должны быть получены 15 сентября. На данный момент в мурманской области такие паспорта получили 93% потребителей.

В социальных зданиях и зданиях культуры отопление дали 30 августа. На вчерашний день отопительный сезон начат уже в 32 муниципалитетах из 34. Оставшиеся два начнут отопительный сезон 14 и 15 сентября.

 «Подавляющее большинство котельных предприятия приступило к теплоснабжению жилфонда - в сроки, утвержденные постановлениями администраций населенных пунктов»,- сообщает пресс-служба ОАО «МЭС».

фото ozpp.ru

Поделиться: