14:2015.09.16

В Кандалакше состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу электрообогрева

В Кандалакше состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу электрообогрева


В администрации города Кандалакши под председательством заместителя губернатора Евгения Никоры состоялось заседание рабочей группы по вопросам законности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению в помещениях, переведенных на электрообогрев, в многоквартирных домах. Такой перевод жилых помещений характерен не только для жителей Кандалакшского района, но и для других муниципальных образований Мурманской области.

В ходе встречи были подведены итоги выполнения решений предыдущего заседания рабочей группы от 15 июля, заслушаны доводы инициативной группы собственников и проработаны пути скорейшего решения вопроса начисления платы за коммунальную услугу по отоплению в помещениях, переведенных на электрообогрев, с учетом мнения Минстроя России.

Кроме того, с 15 июля 2016 года в АО «Мурманэнергосбыт» приостановлена работа по направлению судебных исков и исполнительных листов о взыскании с собственников указанных квартир задолженности за коммунальную услугу по отоплению, а также на основании личных заявлений АО «Мурманэнергосбыт» предоставляется рассрочка оплаты задолженности до 36 месяцев без взимания пеней.

Председатель рабочей группы также отметил готовность предоставить помощь гражданам по восстановлению централизованного отопления в квартирах с электрообогревом за символическую плату в размере 375 рублей за один радиатор, приобретаемый собственником самостоятельно, после подачи соответствующего заявления от собственников таких квартир в АО «Мурманэнергосбыт».

Помимо этого 13 сентября по результатам прошедшего заседания рабочей группы в Кандалакше состоялось народное собрание по вопросу электрообогрева в муниципальных образованиях Мурманской области при участии Евгения Никоры и инициативной группы собственников.

фото 
yadoc.ru

Поделиться: