15:2115.09.16

Епископ Североморский и Умбский Митрофан вручил АО «Апатит» Патриаршую грамоту в знак благодарности за сохранение духовных православных ценностей

Епископ Североморский и Умбский Митрофан вручил АО «Апатит» Патриаршую грамоту в знак благодарности за сохранение духовных православных ценностей

Епископ Североморский и Умбский Митрофан вручил генеральному директору управляющей организации по АО «Апатит» Геннадию Чистякову Патриаршую грамоту во внимание к помощи в строительстве Свято-Андреевского кафедрального собора в городе Североморске. Церемония вручения прошла в правительстве Мурманской области в присутствии губернатора Марины Ковтун. Патриаршая грамота - знак особой благодарности за сохранение духовных православных ценностей.

Недавно состоялся визит святейшего патриарха Кирилла, который остался очень доволен увиденным, в частности в Североморской Епархии, - отметил Епископ Митрофан. - Освещение Свято-Андреевского морского кафедрального собора стало одним из центральных событий, к которому мы бы не смогли подготовиться без помощи АО «Апатит», - подчеркнул Владыка.

Свято-Андреевская церковь - это далеко не единственный храм, который был восстановлен с помощью компании «ФосАгро». Ранее в этом году было начато строительство трех церквей в непосредственной близости к местам работы и отдыха тружеников. Храмы в честь святого пророка Елисея и святой великомученицы Варвары возводятся рядом с предприятиями компании в Череповце. Третий храм, в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона, заложен на базе отдыха. Молельные комнаты организованы на всех рудниках комбината «Апатит». Тем самым «ФосАгро» возрождает традицию строительства заводских и фабричных храмов, существовавшую в России до революции. Новый храм будет построен и на промышленной площадке Объединённого Кировского рудника АО «Апатит». Церемонию освящения закладного камня в основании будущего храма святой великомученицы Варвары - покровительницы горняков провёл сам Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Святейший Владыка вручил генеральному директору компании «ФосАгро» Андрею Гурьеву орден святого благоверного князя Даниила Московского первой степени.

- Это единственный в настоящий момент случай, когда столь высокой награды русской православной церкви удостоилась компания, - отметил генеральный директор управляющей организации по АО «Апатит» Геннадий Чистяков. - За 15 лет работы «ФосАгро» сделала большой вклад в поддержку православной церкви, эту деятельность мы будем продолжать, поскольку есть искренняя поддержка от руководства компании.

 

Поделиться: