16:2015.09.16

Сотрудники УФСИН приняли участие в первом областном слёте «ЮНАРМИИ»

Сотрудники УФСИН приняли участие в первом областном слёте «ЮНАРМИИ»

 

Сотрудники УФСИН России по Мурманской области приняли участие областном слёте регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», прошедшего на днях в мурманском центре молодежного творчества «Лапландия».

По замыслу организаторов, ребята, представляющие патриотические клубы со всей области, разбитые на группы, поэтапно посещали тематические площадки.

Силами сотрудников УФСИН России по Мурманской области было организовано три таких места.

В лекционном классе сотрудники отдела по работе с личным составом рассказывали школьникам о службе в уголовно-исполнительной системе, возможности получить высшее образование в подведомственных организациях ФСИН России, раздавали соответствующие брошюры и другой агитационно-познавательный материал.

Большой интерес у юнармейцев вызвала площадка, на которой сотрудники отдела специального назначения «Айсберг» развернули выставку современного оружия, находящегося на вооружении в УФСИН. Ребята с интересом смотрели, брали в руки, фотографировались с действующими образцами грозного оружия.

Но, пожалуй, больше всего эмоций у подростков вызвала третья площадка, организованная кинологами УИС Заполярья. Ребята с большим удовольствием общались со служебными собаками двух пород - немецкими и бельгийскими овчарками. В свою очередь, инструктора - кинологи демонстрировали школьникам выучку служебных собак: послушание по жестам, выборку человека, поиск в автомобиле имитатора наркотического средства. Бурю детских эмоций вызвало и задержание условного нарушителя.

По словам старшего инспектора отдела по работе с личным составом УФСИН Максима Лазарева, участие офицеров уголовно-исполнительной системы в таких патриотических мероприятиях важно, поскольку профессионально подготовленные, подтянутые сотрудники УФСИН производят самое благоприятное впечатление на ребят. Не исключено, что будущие защитники Отечества, постепенно взрослея и участвуя в подобных мероприятиях, остановят свой выбор на службе в УИС.

 

 

Поделиться: