12:3116.09.16

«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает об оплате за потребленную электроэнергию во избежание начисления пеней

«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает об оплате за потребленную электроэнергию во избежание начисления пеней

Гарантирующий поставщик электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» (филиал «КолАтомЭнергоСбыт») напоминает гражданам-потребителям, что за потребленную электроэнергию надо оплатить до 25 числа месяца, следующего за расчетным. И предупреждает, что злостные неплательщики будут оштрафованы, и им будут начислены пении.
Напомним, что 05.12.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 03.11.2015 г. N307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».
В соответствии с указанным законом в случае просрочки платежа более одного месяца, начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (12,81% годовых), а по истечении трехмесячной просрочки - в размере 1/130 ставки рефинансирования (29,56% годовых).
Оплатить квитанцию до 25 числа без взимания комиссии можно как на сайте www.atomsbt.ru через личный кабинет (КолАтомЭнергоСбыт/Физическим лицам), так в отделениях ПАО «Сбербанк России», через банковскую карту, а также в отделениях ФГУП «Почты России», АО «Россельхозбанк».

По состоянию на 01.08.2016 года неоплаченная задолженность населения перед гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области «КолАтомЭнергоСбыт» составила 185 миллионов рублей.

 


фото http://penza-post.ru/

 

 

 

 

Поделиться: