13:2016.09.16

Осужденные получили консультацию в режиме видеоконференцсвязи

Осужденные получили консультацию в режиме видеоконференцсвязи

Дистанционное мероприятие с использованием современных информационно-коммуникационных технологий стало первым опытом проведения консультационной встречи узкопрофильных специалистов из числа руководства регионального УФСИН с осужденными исправительных учреждений региона.

В режиме видеоконференцсвязи на вопросы отвечали начальник юридической службы Елена Мушенкова, начальник группы воспитательной работы Андрей Андреев, старший инспектор группы специального учёта Марина Котова и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Борис Чернов.

Возможностью дистанционно получить консультацию воспользовались осужденные из мурмашинской ИК-16 и мурманской ИК-17. Заявителей интересовали вопросы, касающиеся возможности перевода из одного в другое исправительное учреждение, оказания бесплатной юридической помощи, назначения пенсии по возрасту и многое другое.

По словам Бориса Чернова, ранее для подобного консультирования из первых уст специалистам УФСИН приходилось выезжать в дальние подразделения. Новая форма позволяет охватить более широкую аудиторию осуждённых, минимизировать затраты на транспортные расходы. Причём консультирование осуществляется сразу разными специалистами отделов и служб узкого профиля, которые могут дать подробный квалифицированный ответ.

Данное дистанционное консультирование планируется проводить ежеквартально.

 

 

Поделиться: