14:0116.09.16

Марина Ковтун укрепляет позиции в медиарейтинге

Марина Ковтун укрепляет позиции в медиарейтинге

 

Аналитики информационной системы «Медиалогия», исследовав более 32 тысячи источников, в которые входят все возможные СМИ, подсчитали, что позиция губернатора Мурманской области поднялась сразу на 7 пунктов вверх, а среди глав СЗФО на одну строчку выше, переместившись на 8 место. На наш взгляд это закономерный подъем популярности, в августе Марина Ковтун вернулась после краткосрочного отпуска и активно принялась за работу.

А что по этому поводу думает Александра Ретунская, эксперт Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения, расскажет она сама:

«Любой медиарейтинг - это повод оглянуться назад и вспомнить хронологию событий: в гуще каких значимых событий оказалась Марина Ковтун, какими своими высказываниям по актуальным вопросам она обязана вниманию со стороны федеральных СМИ. Первое что приходит на ум, это торжества, связанные с 75-летием с момента прихода первого союзного конвоя «Дервиш». Наш губернатор появляется на публике в компании таких персон, как дочь королевы Великобритании принцесса Анны и спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Безусловно, СМИ не обошли вниманием и большой педсовет с участием главы региона. На повышение заработной платы заполярных педагогов ежегодно выделяется 380 миллионов рублей из областного бюджета, сообщила учителям губернатор. Кстати, Марину Ковтун в этот период часто вспоминают федеральные информагенства в связи с назначением министром образования и науки Ольги Васильевой. В России до сих пор не было глав Минобразования - женщин, впрочем, и губернаторы-женщины в диковинку. Их всего четыре на всю страну.

В августе, пусть и без лишней шумихи в СМИ, глава Мурманской области в очередной раз призывает чиновничество к аскезе, отменяя своим постановлением дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день лицам, замещающим госдолжности в регионе. Призывая работать коллег не за страх, а за совесть. Традиционно последний месяц лета - время наказов мэрам и профильным министрам ответственно готовиться к наступающему отопительному сезону, поскольку «погода в доме», особенно в условиях Крайнего Севера, важнее всего. Марина Ковтун устраивает «разбор полетов» на злополучной котельной Минобороны в Заозерске.

Но не только проблемы делают губернатора ньюсмейкером месяца. Она разделяет радость шахтеров горно-обогатительного комбината «Олений Ручей», который только-только вышел на проектную мощность. На медиарейтинг главы Кольского края влияет так же внимание федеральной прессы к визиту в Заполярье Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а так же участие Марины Ковтун в заседании президиума Госсовета под председательством Путина на Алтае.

Все эти события разворачиваются на фоне широкой дискуссии в Мурманской области вокруг будущего закона об Арктической зоне. В итоге наш губернатор пожинает плоды своей активной работы и улучшает личный результат в августовском рейтинге сразу на семь пунктов».

 

Поделиться: