16:0116.09.16

Муниципалитеты получат 17 миллионов на поддержку малого бизнеса

Муниципалитеты получат 17 миллионов на поддержку малого  бизнеса

Правительство Мурманской области ежегодно проводит конкурсный отбор муниципальных образований на предоставление субсидий из областного и федерального бюджетов на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Об итогах этого конкурса на выездном заседании правительства в Кировске докладывала министр развития промышленности и предпринимательства региона Ольга Кузнецова.

Как напомнила министр, во исполнение перечня поручений губернатора Мурманской области в 2016 году с целью более равномерного распределения средств областного и федерального бюджетов между муниципальными образованиями в порядок проведения конкурса были внесены изменения.

«Новая редакция предусматривает уменьшение максимального размера субсидии с 4 млн рублей до 3 млн рублей. Это обусловлено необходимостью вовлечения большего количества муниципальных образований в работу по развитию предпринимательства и содействию занятости, в том числе в удаленных от областного центра населенных пунктах и моногородах. А если муниципалитет три года не получал такую субсидию, то она ограничивается одним миллионом рублей. Новая редакция также уточняет критерии оценки конкурсных заявок в целях повышения результативности и эффективности предоставления субсидий муниципалитетам из областного бюджета», - сообщила Ольга Кузнецова.

На участие в конкурсном отборе в 2016 году были представлены заявки от 13 муниципальных образований по 15 мероприятиям. Бюджет конкурса составил 14,6 млн рублей, в том числе 4 миллиона за счет средств областного бюджета, остальное - федеральные средства.

«По итогам конкурсного отбора с учетом новой методики три муниципальных образования признаны победителями конкурса и получателями субсидий за счет средств областного бюджета - это Мончегорск, Апатиты и Мурманск. Десять муниципальных образований признаны претендентами на получение субсидий из федерального бюджета и получат их по мере поступления денег в регион. Кроме того, Мурманской области удалось дополнительно привлечь федеральные средства по трем заявкам на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в монопрофильных городах Мончегорске, Кировске и Оленегорске в общем объеме семь миллионов рублей», - отметила министр.

Говоря об эффективности подобной работы, Ольга Кузнецова подчеркнула, что предоставленные средства позволили в 2013 году оказать поддержку 60 субъектам малого и среднего бизнеса, что дало возможность создать 55 рабочих мест, в 2014 году - 47 субъектам, создавшим 58 рабочих мест, а в 2015-м - 43 малым и средним предприятиям, где создано 61 рабочее место.

Работа по содействию развитию механизмов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Мурманской области будет продолжена в текущем и следующем году.

 

фото geo.web.ru

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Все новости