15:1917.09.16

Полицейские продолжают ликбез по правилам общения с мошенниками

Полицейские продолжают ликбез по правилам общения с мошенниками

Общение с телефонными или другими кибер-мошенниками — это тот случай, когда последствия легче предотвратить, нежели чем затем пытаться найти, куда «ушли» деньги. Консультационные встречи полицейских с гражданами проходят по всей Мурманской области. Одно из таких мероприятий состоялось в Кандалакше.
Стражи порядка рассказывают, что к представителям каждой возрастной категории у мошенников — свой подход. Например, при работе с пожилыми людьми преступники по телефону сообщают о якобы попавшем в беду родственнике. Один из участников встречи с полицейскими припомнил историю своего знакомого, который сначала перевёл «самозванному сыну» 30 тысяч рублей, и только затем понял, что попался на удочку мошенников.
А вот по отношению к молодым людям преступники применяют другие методы. Например, размещают в Интернете объявление о продаже какого-нибудь товара, запрашивают предоплату, а затем пропадают. Участники информационных встреч пообещали полицейским поделиться полученными сведениями со своими родственниками и знакомыми.

фото medialenta.ru

Поделиться: