12:5119.09.16

В Мурманске и области появились лже-сотрудники Пенсионного фонда

В Мурманске и области появились лже-сотрудники Пенсионного фонда

Как сообщили из УМВД России по Мурманской области, в городах Мурманске и Мончегорске зарегистрированы новые случаи мошенничества от имени сотрудников Пенсионного фонда

Во второе отделение полиции УМВД России Мурманска поступило обращение от жительницы (1950 г.р.) в связи с совершением по отношению к ней мошеннических действий. Как выяснилось, женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Пенсионного фонда. Он объяснил, что чтобы получать пенсию гражданка должна подключить к своей банковской карте банк-онлайн. Пенсионерка незамедлительно отправилась в магазин, где находился банкомат и под руководством лже-сотрудника, произвела подключение данной услуги, при этом пароль от "личного кабинета" озвучила мошеннику. Получив доступ к личному кабинету, мошенник списал с её счета денежные средства в размере девяти тысяч рублей.
Такой же случай произошел и в Мончегорске. Где потерпевшей оказалась женщина такого же возраста, но она лишилась 17-ти тысяч рублей.

В данное время по данным фактам мошенничества проводятся проверки и впоследствии, будут приниматься процессуальные решения.
Граждан призывают быть бдительными и не сообщать свои персональные данные незнакомым людям. Сотрудники ПФ РФ и банков не ходят по домам и при звонке, не спрашивают номера карт, тем более пароли, коды и т.д.

 

 

 

фото http://riakursk.ru/

 

 

 

Поделиться: