14:4019.09.16

Подследственные Мурманской области проголосовали на выборах

Подследственные Мурманской области проголосовали на выборах

 

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области состоялось голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва и депутатов Мурманской областной Думы шестого созыва.

Своим конституционным правом воспользовались более четырёхсот подозреваемых и обвиняемых, а также осуждённых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.

Для проведения голосования в следственных изоляторах Мурманской области были образованы два самостоятельных избирательных участка, в ПФРСИ при мурмашинской ИК-16 работала избирательная комиссия по территориальности.

На избирательных участках в учреждениях присутствовали наблюдатели от различных политических партий. С целью контроля за процессом реализации конституционного права подследственных пункты для голосования также посетил уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев.

В голосовании приняли участие и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Данные граждане имели право самостоятельно следовать к месту проведения выборов по месту жительства.

Жалоб и заявлений по порядку и организации проведения выборов в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона в адрес территориальной избирательной комиссии не поступило.

 

Поделиться: