16:1320.09.16

В Мурманских жилых домах работать лифты будут и на вторых этажах

В Мурманских жилых домах работать лифты будут и на вторых этажах

Прокуратурой города Мурманска продолжается масштабная проверка многоквартирных домов, лифты которых не работают, начиная со второго этажа. Эту проблему подняли активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области, получившие многочисленные жалобы от граждан. Жильцы многоэтажек сообщили о нерабочих кнопках вызова со второго этажа и внутри кабины лифта эти кнопки отключены или демонтированы. Представителями ОФН был передан в надзорные органы список, в который попали 26 домов из Первомайского, Ленинского и Октябрьского округов. В этих списках зафиксированы случаи отключения подъемных устройств. В отношении трех управляющих компаний уже внесены представления об устранении нарушений.
Со слов Романа Пономарева, представителя регионального ОНФ, это является ущемлением права собственников жилья не только пенсионеров, но и инвалидов. Ведь каждый житель многоэтажки оплачивает услугу пользования лифтом.
Работники прокуратуры предполагают, что количество жалоб по этому нарушению увеличится, так как лифты на вторых этажах не работают в большинстве многоквартирных домов. В первые дни проверки зафиксированы 12-ть многоквартирных дома
В тех домах, где не работают кнопки на втором этаже, жителям рекомендуют обращаться с заявлением прямо в окружную прокуратуру, порекомендовал Р. Пономарев.

 

 

фото http://www.vbglenobl.ru/

 

Поделиться: