18:3921.09.16

В оленегорской колонии осуждённых учили выбирать правильные жизненные ценности

В оленегорской колонии осуждённых учили выбирать правильные жизненные ценности

 

Сотрудники психологической службы оленегорской колонии-поселения №24 провели с осужденными групповое психокоррекционное занятие на тему: «Жизненные ценности».

Во время полуторачасовой творческой встречи участники смотрели тематические видеоролики, декламировали стихотворения. В этих произведениях говорилось о любви детей к своим родителям, ценностях семьи как надежной защиты и поддержки в жизни, о поступках людей, достойных уважения.

В свою очередь ведущие мероприятия - сотрудники психологической службы - рассказали о своих жизненных ценностях. Осуждённые эмоционально и открыто высказывали собственные суждения на эту тему.

В заключительной части занятия его участникам было предложено посмотреть презентацию «Все мы родом из детства», напомнившую о посещении в августе социального приюта для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В тот день группа осуждённых КП-24 смогла подарить ребятишкам частичку своей любви, подготовив для них творческое путешествие в страну сказок.

По словам начальника психологической лаборатории КП-24 Татьяны Пискуновой, подобные творческие встречи оказывают неоценимую помощь в осознании и переживании осуждёнными своих жизненных ценностей. У них происходит осмысление жизни, самораскрытие, что способствует гармонизации внешнего и внутреннего «Я» и построению значимых отношений.

В завершение мероприятия психологи колонии-поселения подарили каждому осужденному рисунки с изображением детских ладошек, вырезанные в форме сердечек, которые для них нарисовали и передали ребята из оленегорского социального приюта.

фото lotosgtrk.ru

Поделиться: