13:2021.09.16

Площадь у «Меридиана» открыта для движения

Площадь у «Меридиана» открыта для движения

 

После капитального ремонта площадь у городского делового центра «Меридиан» открыта для автотранспорта. Здесь заменили асфальтобетонное покрытие и бортовой камень, установили дорожные знаки и нанесли соответствующую разметку.

- Обновленная парковка может разместить около 150 автомобилей, предусмотрены места для транспорта маломобильных групп населения. Для безопасности пешеходов будут установлены специальные ограждения, - рассказал председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Константин Мастюгин.

Изменилась схема движения. Теперь для туристических автобусов  большой вместимости организована отдельная полоса для сквозного проезда и место для кратковременной стоянки. Въезд на площадь осуществляется, как и прежде, со стороны улицы Ленинградской. Специально для автобусов появился новый выезд - на проспект Ленина. В связи с этим существующий пешеходный переход будет перенесен севернее.

Водители личного автотранспорта могут воспользоваться выездом на улицу Ленинградскую. Теперь здесь возможен поворот только направо - в сторону улицы Воровского. Еще одно нововведение, касающееся как автомобилистов, так и пешеходов: на перекрестке улиц Ленинградской и Воровского планируется установить новый светофорный объект.

фото http://www.citymurmansk.ru/

Поделиться: