09:0922.09.16

Мурманская таможня: один автомобиль на один год

Мурманская таможня: один автомобиль на один год

 

Такое правило распространяется на временно ввозимые гражданами на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортные средства для личного пользования.

Законодательно установлено, что транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, с освобождением от уплаты таможенных платежей могут ввозиться иностранными гражданами на срок их временного пребывания на территории ЕАЭС. При этом освобождению от уплаты таможенных пошлин подлежит только одно временно ввозимое транспортное средство, а максимальный срок временного ввоза составляет 1 год.

В случае передачи временно ввезённого транспорта в пользование или владение другим лицам без разрешения таможенного органа, а также в случае утраты временного ввезённого транспортного средства в период временного ввоза или невывоза в установленный срок у владельца наступает обязанность по уплате таможенных платежей. Исключение составляет безвозвратная утрата временно ввезённого транспортного средства вследствие аварии или действия непреодолимой силы.

Сроком уплаты таможенных платежей считается день передачи или день утраты транспортного средства, а если этот день не установлен - день регистрации таможенным органом пассажирской таможенной декларации, поданной для выпуска для личного пользования с целью временного нахождения. При не вывозе в установленный срок - день истечения срока временного ввоза транспортного средства.

За нарушение условий и требований к операции временного ввоза транспортных средств для личного пользования предусмотрена административная или уголовная ответственность.

фото rusimportrade.ru

Поделиться: