16:3322.09.16

Игорь Морарь в Мурманской области показал лучший результат партии среди регионов России

Игорь Морарь в Мурманской области показал лучший результат партии среди регионов России

 

Лидер регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Игорь Морарь в своем интервью информационному агентству Би-порт рассказал о прошедших выборах. По его мнению, претензий к процедуре выборов нет. «За всю кампанию у наших юристов не было ни одного серьезного повода для жалобы»,- отмечает Игорь Морарь.

По мнению Игоря Николаевича, результаты выборов вполне закономерны, т.к. люди боятся любых изменений и голосуют за «за консервативную повестку».

Активисты «Гражданской платформы» своей предвыборной кампанией пытались изменить мнение людей, что все-таки не все идут во власть ради денег. «Инициатива о депутатах и врачах могла сломать стену недоверия. Мы предложили: давайте сделаем так, чтобы большая часть депутатов областной думы работала без бюджетной зарплаты. Эту инициативу могла поддержать любая партия, любой кандидат. В ответ мы услышали критику как раз из стана непарламентских партий»,- делится Игорь Морарь.

Инициативу о депутатах и врачах отправят новому составу Думы, а уж будут они поддерживать ее или нет будет решать каждый сам.

Также в ходе интервью стало известно, что новый глава областного центра будет выбираться уже после празднования 100-летия. «После сложения полномочий Главы муниципального образования у Совета депутатов Мурманска есть 60 дней, для того чтобы выбрать из своего состава нового главу. Пока необходимо набраться терпения. Впереди нас ждет юбилей любимого Мурманска, и сейчас главная задача достойно его отметить», - отмечает мурманский бизнес-омбудсмен.

 

Поделиться: