13:3026.09.16

Двое северян попались на уловки мошенников

Двое северян попались на уловки мошенников

За прошедшие выходные было возбуждено два уголовных дела по фактам телефонного мошенничества. Первым в полицию с заявлением о хищении 30 тысяч рублей обратился мурманчанин 1941 года. Он рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представившись его сыном сообщил, что ему очень срочно нужны деньги. Доверчивый пенсионер перевел через терминал на электронный кошелек 30 тысяч рублей, уже вечером того же дня он узнал, что стал жертвой мошенников.

Со вторым заявление обратилась женщина, она рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил мужчина, также представившись сыном попросил денег на откуп, т.к. якобы сильно избил человека. Женщина он-лайн перевела злоумышленнику 10 тысяч рублей, уже позднее позвонив своему сыну по известному ей номеру она узнала, что денег он не просил.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, полиция разыскивает преступников.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой ни в коем случае не верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о попавших в беду родственниках, когда требуется перечислить или передать какую-либо сумму денег.

При малейших подозрениях, что в отношении Вас совершается мошенничество, необходимо срочно позвонить в полицию по телефону 02.

 

фото in-news.ru

Поделиться: