15:4026.09.16

Алексей Лященко станет вторым депутатом Госдумы от Мурманской области

Алексей Лященко станет вторым депутатом Госдумы от Мурманской области

 

Мурманскую область в Государственной Думе будут представлять сразу два депутата - глава Мурманска Алексей Веллер и депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко.

О том, что у Заполярья будет свой второй депутат, стало известно вместе с новостью о назначении Сергея Нарышкина директором Службы внешней разведки. Напомним, что Сергей Нарышкин возглавлял список «Единой России» по территориальной группе, включавшей в себя Карелию, Ленинградскую, Мурманскую области, в котором третья строчка была отдана Алексею Лященко. С уходом Сергея Нарышкина в СВР, «полупроходное» третье место стало «гарантированным» вторым и Алексей Лященко уже сегодня может принимать поздравления в связи с попаданием в Государственную Думу РФ.

«Два депутата в федеральном парламенте от небольшой по количеству населения Мурманской области, это, безусловно, плюс. - комментирует событие политолог Александр Казначеев. - В Мурманской областной Думе Алексей Лященко показал себя очень системным человеком. Он сам выходил с законодательными инициативами, глубоко их прорабатывал, и добивался принятия. Его избирательная кампания в Государственную Думу РФ во многом строилась на общественных обсуждениях проекта федерального закона о развитии Арктики. Поэтому мы можем рассчитывать на то, что Алексей Лященко сделает все, чтобы этот закон был принят в той редакции, которая выгодна для жителей Мурманской области».

фото news.sputnik.ru

Поделиться: