07:5328.09.16

О Мурманской погоде на 28 сентября и немного интересного

О Мурманской погоде на 28 сентября и немного интересного

Со вчерашнего дня погоду на Кольском полуострове определит восточная периферия циклонической депрессии, расположенная в Норвежском море. Из-за этого по области местами пройдут небольшие осадки в виде дождя, атмосферное давление 756 к вечеру понизится до 749 мм рт. ст.
В Мурманске будет облачно, временами возможны осадки, в виде дождя. В течение суток столбики термометров покажут отметки +9 ночью, утром +12, а днем воздух может прогреться до +13, к вечеру немного похолодает до +10. В течение дня будет облачно с прояснениями, ветер южный, умеренный 2 - 4 м/с., геомагнитное поле спокойное, луна в фазе убывания.

Минимальная температура воздуха в этот день в Мурманске была зафиксирована в 1998 году, 4 градуса ниже нуля. Самым тёплым днём 28-е сентября оказался в 2005, +14.

В России сегодня отмечают:
- День работников атомной промышленности;
- День Деловой книги;
- День генерального директора (топ-менеджера)

Во всем мире отмечается День борьбы против бешенства.

По народному календарю праздник Никита Гусятник (святой Никит Готский). В этот день начинали забивать домашних гусей и убирать репу, а дикие гуси улетали в теплые страны.


В 1618 году, 28 сентября открылся первый в мире ломбард.

В 1939 году, в этот день был подписан договор между Германией и СССР "О дружбе и границе", закрепивший ликвидацию Польши и подтвердивший ранее заключённый пакт Молотова-Риббентропа (23.08.1939).

В 1994 году поздно ночью произошла самая крупная катастрофа в Балтийском море. Затонул грузопассажирский паром «Эстония», который совершал рейс Таллинн - Стокгольм. В ней погибло 852 человека, в живых остались 137.

 

 

Поделиться: