09:0029.09.16

Компания «ФосАгро» приняла участие в международной выставке «Химия-2016»

Компания «ФосАгро» приняла участие в международной выставке «Химия-2016»

Компания «ФосАгро» приняла участие в 19-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2016», прошедшей 19-22 сентября в «Экспоцентре» (Москва). Участниками главного отраслевого смотра стали около 200 компаний и учреждений науки из России, стран СНГ, Германии, Китая. Выставочный павильон «ФосАгро», который был одним из самых популярных, за четыре дня посетили более тысячи гостей. Одними из первых стали замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов и президент Российского Союза Химиков Виктор Иванов.
- Химический комплекс России имеет серьезный потенциал промышленного роста, - сказал на торжественном открытии выставки Сергей Цыб. - В целом химическая отрасль показывает стабильную динамику. Если сравнить итоги первого полугодия 2016-го с показателями за аналогичный период 2015-го, то рост составил 5,3 процента.

Президент Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC), Директор Института проблем устойчивого развития РХТУ им. Д.И. Менделеева Наталья Тарасова в своем приветствии подчеркнула, что IUPAC, объединяющий более 65 государств, в 2019-м году отметит столетие. Весомый вклад в деятельность этой организации вносит российская химия.

- Хотела бы отметить роль ученых, развивающих «Зеленую химию», - отметила Наталья Павловна. - Это направление обеспечивает нужды человечества без разрушения окружающей среды. Молодые ученые-химики способны дать новые решения глобальных вопросов устойчивого развития цивилизации, однако необходимо материальная поддержка их проектов. В этом трудно переоценить роль международных целевых грантов и роль спонсоров. Среди российских компаний лидером в этом направлении является компания ФосАгро. Совместно с ЮНЕСКО и Международным союзом химии компания учредила премию «Зеленая химия для жизни». В рамках этого проекта молодые химики всего мира получают гранты, позволяющие им реализовать самостоятельные проекты.
Главная задача участия в любой выставке - продемонстрировать свои достижения, уточнить приоритеты отраслевого развития, в рамках проводимых в ходе выставки мероприятий обсудить системные вопросы перехода на наилучшие доступные технологии, производства конкурентоспособной продукции. С этой целью в «Экспоцентр» приехали более 30 представителей разных предприятий компании «ФосАгро». Каждый из них достиг той цели, которую ставил - ознакомление с современными технологиями, контакты с новыми партнерами.
- Участие в выставке «Химия» для нашей компании это возможность показать свои результаты в производственной и социальной сферах, пообщаться с партнерами, с которыми уже налажено взаимодействие, узнать о новых разработках оборудования и технологий, - подчеркнул заместитель генерального директор АО «ФосАгро-Череповец» Борис Левин. - В ходе выставки мы обсудили несколько системных вопросов развития отрасли и вклад нашей компании в выполнение Стратегии развития химии и нефтехимии РФ.
В рамках выставки представители «ФосАгро» приняли участие в IV-м Московском международном химическом форуме, где Российской ассоциацией производителей минеральных удобрений (РАПУ) был проведен круглый стол по вопросам обеспечения и подтверждения экологической безопасности производств минеральных удобрений. По указу Президента РФ Владимира Путина 2017 год будет для страны «Годом экологии». Участники форума на примере современных производств минеральных удобрений обсудили вопросы снижения воздействия на окружающую среду и внедрения энергоэффективных технологий. Заседание круглого стола провел исполнительный директор РАПУ Игорь Калужский.
Одним из заметных мероприятий форума стало отчетное общее собрание Российского союза химиков, в котором принимала участие компания ФосАгро. Также с участием компании ФосАгро прошло совместное заседание межведомственного научно-технического совета по проблемам развития производств малотоннажной химии и межведомственного экспертного совета по вопросам химической и нефтехимической промышленности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59«Перелом бедра и полгода в гипсе»: В Кировске родители ищут сбившего их дочку велосипедиста

10:29Пять школ Заполярья получили более 1,7 млн на повышение качества образования

09:57На проспекте Ленина в Кировске сгорел автомобиль

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

09:18В Мурманске начали подготовку к новому отопительному сезону

08:40На трех улицах в Мурманске отключат газ

07:30В Мурманске сегодня ожидается около +10°

19:42В Мурманске 23 июня стартует акция по сбору маккулатуры

18:33Мурманский театр кукол взял Гран-при Международного фестиваля «Тарарам»

17:30Как изменятся тарифы за «коммуналку» для жителей Апатитов

17:29Подростка из Мончегорска осудили за амфетамин

17:07«Заполярная Венеция»: Апатиты затопило после ливня [видео]

16:44«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает северянам о передаче показаний в июне

16:11Глава Мурманска встретился с режиссером победившей на «Старконе» короткометражки

15:26200-метровый круизный лайнер Braemar прибудет завтра в Мурманск

15:05Вмешательство прокуратуры помогло погасить долги заполярных больниц

14:56Учения Северного флота: Десантники выдержали оборону на Баренцевом море

14:45ТНТ «отрастил» усы и снова поздравил сборную победными роликами

14:30В Кандалакшском районе спустя 20 лет появится природный парк «Кутса»

13:47В отставку уходит министр образования Мурманской области Наталия Карпенко

13:28Tele2 предложила мурманским предпринимателям новые тарифы

13:18Убийцу собутыльника из Мурмашей приговорили к 13 годам тюрьмы

12:50В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

Все новости