09:0029.09.16

Компания «ФосАгро» приняла участие в международной выставке «Химия-2016»

Компания «ФосАгро» приняла участие в международной выставке «Химия-2016»

Компания «ФосАгро» приняла участие в 19-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2016», прошедшей 19-22 сентября в «Экспоцентре» (Москва). Участниками главного отраслевого смотра стали около 200 компаний и учреждений науки из России, стран СНГ, Германии, Китая. Выставочный павильон «ФосАгро», который был одним из самых популярных, за четыре дня посетили более тысячи гостей. Одними из первых стали замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов и президент Российского Союза Химиков Виктор Иванов.
- Химический комплекс России имеет серьезный потенциал промышленного роста, - сказал на торжественном открытии выставки Сергей Цыб. - В целом химическая отрасль показывает стабильную динамику. Если сравнить итоги первого полугодия 2016-го с показателями за аналогичный период 2015-го, то рост составил 5,3 процента.

Президент Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC), Директор Института проблем устойчивого развития РХТУ им. Д.И. Менделеева Наталья Тарасова в своем приветствии подчеркнула, что IUPAC, объединяющий более 65 государств, в 2019-м году отметит столетие. Весомый вклад в деятельность этой организации вносит российская химия.

- Хотела бы отметить роль ученых, развивающих «Зеленую химию», - отметила Наталья Павловна. - Это направление обеспечивает нужды человечества без разрушения окружающей среды. Молодые ученые-химики способны дать новые решения глобальных вопросов устойчивого развития цивилизации, однако необходимо материальная поддержка их проектов. В этом трудно переоценить роль международных целевых грантов и роль спонсоров. Среди российских компаний лидером в этом направлении является компания ФосАгро. Совместно с ЮНЕСКО и Международным союзом химии компания учредила премию «Зеленая химия для жизни». В рамках этого проекта молодые химики всего мира получают гранты, позволяющие им реализовать самостоятельные проекты.
Главная задача участия в любой выставке - продемонстрировать свои достижения, уточнить приоритеты отраслевого развития, в рамках проводимых в ходе выставки мероприятий обсудить системные вопросы перехода на наилучшие доступные технологии, производства конкурентоспособной продукции. С этой целью в «Экспоцентр» приехали более 30 представителей разных предприятий компании «ФосАгро». Каждый из них достиг той цели, которую ставил - ознакомление с современными технологиями, контакты с новыми партнерами.
- Участие в выставке «Химия» для нашей компании это возможность показать свои результаты в производственной и социальной сферах, пообщаться с партнерами, с которыми уже налажено взаимодействие, узнать о новых разработках оборудования и технологий, - подчеркнул заместитель генерального директор АО «ФосАгро-Череповец» Борис Левин. - В ходе выставки мы обсудили несколько системных вопросов развития отрасли и вклад нашей компании в выполнение Стратегии развития химии и нефтехимии РФ.
В рамках выставки представители «ФосАгро» приняли участие в IV-м Московском международном химическом форуме, где Российской ассоциацией производителей минеральных удобрений (РАПУ) был проведен круглый стол по вопросам обеспечения и подтверждения экологической безопасности производств минеральных удобрений. По указу Президента РФ Владимира Путина 2017 год будет для страны «Годом экологии». Участники форума на примере современных производств минеральных удобрений обсудили вопросы снижения воздействия на окружающую среду и внедрения энергоэффективных технологий. Заседание круглого стола провел исполнительный директор РАПУ Игорь Калужский.
Одним из заметных мероприятий форума стало отчетное общее собрание Российского союза химиков, в котором принимала участие компания ФосАгро. Также с участием компании ФосАгро прошло совместное заседание межведомственного научно-технического совета по проблемам развития производств малотоннажной химии и межведомственного экспертного совета по вопросам химической и нефтехимической промышленности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

Все новости