09:0029.09.16

Компания «ФосАгро» приняла участие в международной выставке «Химия-2016»

Компания «ФосАгро» приняла участие в международной выставке «Химия-2016»

Компания «ФосАгро» приняла участие в 19-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2016», прошедшей 19-22 сентября в «Экспоцентре» (Москва). Участниками главного отраслевого смотра стали около 200 компаний и учреждений науки из России, стран СНГ, Германии, Китая. Выставочный павильон «ФосАгро», который был одним из самых популярных, за четыре дня посетили более тысячи гостей. Одними из первых стали замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов и президент Российского Союза Химиков Виктор Иванов.
- Химический комплекс России имеет серьезный потенциал промышленного роста, - сказал на торжественном открытии выставки Сергей Цыб. - В целом химическая отрасль показывает стабильную динамику. Если сравнить итоги первого полугодия 2016-го с показателями за аналогичный период 2015-го, то рост составил 5,3 процента.

Президент Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC), Директор Института проблем устойчивого развития РХТУ им. Д.И. Менделеева Наталья Тарасова в своем приветствии подчеркнула, что IUPAC, объединяющий более 65 государств, в 2019-м году отметит столетие. Весомый вклад в деятельность этой организации вносит российская химия.

- Хотела бы отметить роль ученых, развивающих «Зеленую химию», - отметила Наталья Павловна. - Это направление обеспечивает нужды человечества без разрушения окружающей среды. Молодые ученые-химики способны дать новые решения глобальных вопросов устойчивого развития цивилизации, однако необходимо материальная поддержка их проектов. В этом трудно переоценить роль международных целевых грантов и роль спонсоров. Среди российских компаний лидером в этом направлении является компания ФосАгро. Совместно с ЮНЕСКО и Международным союзом химии компания учредила премию «Зеленая химия для жизни». В рамках этого проекта молодые химики всего мира получают гранты, позволяющие им реализовать самостоятельные проекты.
Главная задача участия в любой выставке - продемонстрировать свои достижения, уточнить приоритеты отраслевого развития, в рамках проводимых в ходе выставки мероприятий обсудить системные вопросы перехода на наилучшие доступные технологии, производства конкурентоспособной продукции. С этой целью в «Экспоцентр» приехали более 30 представителей разных предприятий компании «ФосАгро». Каждый из них достиг той цели, которую ставил - ознакомление с современными технологиями, контакты с новыми партнерами.
- Участие в выставке «Химия» для нашей компании это возможность показать свои результаты в производственной и социальной сферах, пообщаться с партнерами, с которыми уже налажено взаимодействие, узнать о новых разработках оборудования и технологий, - подчеркнул заместитель генерального директор АО «ФосАгро-Череповец» Борис Левин. - В ходе выставки мы обсудили несколько системных вопросов развития отрасли и вклад нашей компании в выполнение Стратегии развития химии и нефтехимии РФ.
В рамках выставки представители «ФосАгро» приняли участие в IV-м Московском международном химическом форуме, где Российской ассоциацией производителей минеральных удобрений (РАПУ) был проведен круглый стол по вопросам обеспечения и подтверждения экологической безопасности производств минеральных удобрений. По указу Президента РФ Владимира Путина 2017 год будет для страны «Годом экологии». Участники форума на примере современных производств минеральных удобрений обсудили вопросы снижения воздействия на окружающую среду и внедрения энергоэффективных технологий. Заседание круглого стола провел исполнительный директор РАПУ Игорь Калужский.
Одним из заметных мероприятий форума стало отчетное общее собрание Российского союза химиков, в котором принимала участие компания ФосАгро. Также с участием компании ФосАгро прошло совместное заседание межведомственного научно-технического совета по проблемам развития производств малотоннажной химии и межведомственного экспертного совета по вопросам химической и нефтехимической промышленности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

Все новости