10:2329.09.16

В ревдинской исправительной колонии прошла встреча осужденных со специалистами «Поезда здоровья»

В ревдинской исправительной колонии прошла встреча осужденных со специалистами «Поезда здоровья»

На этот раз медицинские работники приехали в исправительную колонию строгого режима №23 целенаправленно для беседы с ВИЧ-инфицированными осуждёнными.

Подобный вид мобильной медицинской помощи, широко применяемый в Мурманской области, уже не в новинку в учреждениях УИС региона. Прежде специалисты «Поезда здоровья» посещали колонии с профилактическими целями.

Осужденные были заранее проинформированы о приезде узкопрофильных специалистов, и поэтому на встречу пришли все желающие.

Сотрудники специализированных учреждений по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями во время консультации подробно рассказали, какая социальная помощь оказывается больным СПИД после освобождения, при каких показателях назначается химиотерапия ВИЧ-инфицированным, как лечат тех, кто одновременно болеет ВИЧ и гепатитом.

Всем заинтересованным осуждённым были выданы брошюры по профилактике туберкулеза, ВИЧ-инфекции, о необходимости ведения здорового образа жизни, о вреде табакокурения, в которых указаны все необходимые телефоны медицинских и социальных служб Мурманской области.

фото rf-smi.ru

Поделиться: