13:3029.09.16

Суд над Геннадием Степахно будет продолжен в октябре

Суд над Геннадием Степахно будет продолжен в октябре

 

Судебное заседание в отношении лидера регионального КПРФ Геннадия Степахно отложено уже в третий раз, следующее заседание назначено на 20 октября.

Напомним, что в августе этого года Геннадий Степахно совершил ДТП, по результатам которого отказался проходить медицинское освидетельствование на алкоголь. Представители дорожной полиции зафиксировали в протоколе исходящий от лидера мурманских коммунистов явный запах спиртного. Впрочем, отказ от медицинского освидетельствования сам по себе служит признанием вины, за которое предусмотрен крупный денежный штраф и лишение прав на управление автомобилем сроком до 1,5 лет.

На суде Геннадий Степахно заявил, что в тот день он был трезв, а в требовании полицейских пройти медицинское освидетельствование увидел политический заказ в связи с выборами 18 сентября.

Не удивимся, если на следующем заседании суда прозвучит жалобная история о том, что депутаты «Единой России», пользуясь парламентским большинством, ловят оппозиционных депутатов и заставляют их употреблять коллекционные коньяки. Остается восхищаться несгибаемым характером и железной волей некоторых мурманских политиков, готовых вновь войти в состав депутатов Мурманской областной Думы.

 

 

Поделиться: