15:3029.09.16

В Мурманской области будет сформирован институт главного архитектора региона

В Мурманской области будет сформирован институт главного архитектора региона

Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр строительства и территориального развития региона Леонид Кан доложил о ходе исполнения поручений Президента Российской Федерации от 11.06.2016 года по вопросам сферы жилищного строительства.

В них, в частности, органам исполнительной власти субъектов страны рекомендовано установить прямое подчинение главного архитектора субъекта высшему должностному лицу региона.

«Поручения Президента России носят системный стратегический характер. Они направлены на преобразование облика муниципальных образований и регионов в целом. Нужна стратегия развития, связанная с обновлением облика городов и поселков. Речь идет не только о брошенных зданиях, недостроях, которые вызывают уныние. Муниципальные образования должны видеть и понимать, как будут выглядеть их города через 10-15 лет. К этой работе надо подходить максимально серьезно», - сказала Марина Ковтун.

В целях формирования института главного архитектора, усиления архитектурно-градостроительной деятельности в регионе, а также для профессионального обсуждения и принятия архитектурных и градостроительных решений планируется создание градостроительного совета Мурманской области. Предполагается, что в него войдут представители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, профессиональные архитекторы и общественные деятели. Общее руководство и координация деятельности градостроительного совета будет осуществляться региональным министерством строительства и территориального развития. 

 

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: