09:2130.09.16

На заседании правительства Мурманской области рассмотрен вопрос о социально-экономической стабильности ЗАТО Видяево

На заседании правительства Мурманской области рассмотрен вопрос о социально-экономической стабильности ЗАТО Видяево

Мероприятия, направленные на обеспечение социально-экономической стабильности в ЗАТО Видяево, обсуждались вчера на заседании правительства Мурманской области. С докладом на эту тему выступил глава муниципальной администрации Вячеслав Градов.

В частности, глава муниципальной администрации подчеркнул, что в 2015 году показатели, установленные «дорожными картами» и соответствующие майским указам Президента РФ, достигнуты. В 2016 году прогнозируется сохранение достигнутых значений не ниже уровня 2015 года. В январе 2016 года в поселке открыт многофункциональный центр, в котором функционируют три окна приёма и выдачи документов. Всего центр оказывает 135 услуг, из них 93 федеральных, 31 региональная, 11 муниципальных.

«На сегодняшний день задолженности по заработной плате в поселке Видяево нет. План по налоговым доходам местного бюджета на 2016 год составляет 128 880 тыс. рублей. Администрацией ЗАТО Видяево реализуются планы мероприятий по увеличению поступлений собственных доходов и оптимизации расходов, а также антикризисный план. В текущем году проведен комплекс мер по оптимизации расходов местного бюджета на 15,6 млн рублей», - сообщил Вячеслав Градов.

По сообщению главы администрации Видяево, подготовку к новому отопительному периоду провели в соответствии с утверждённым планом, все системы жизнеобеспечения готовы. Говоря о здравоохранении, Вячеслав Градов отметил общую для всех муниципалитетов проблему - нехватку врачей, которая ощутимо сказывается на доступности медицинского обеспечения. Очередь в детские сады в поселке отсутствует.

«В посёлке хорошая спортивная база: три спортзала, хоккейный корт, открытая футбольная площадка с искусственным покрытием, три площадки с уличными тренажёрами, зал для занятий самбо и спортивно-оздоровительный комплекс «Фрегат». Продолжает динамично развиваться сфера культуры. В октябре 2015 года создана новая организация муниципальный Центр культуры и досуга. С 2015 года после трёхлетнего перерыва возобновил свою деятельность Дом офицеров Видяевского гарнизона», - проинформировал В. Градов.

Особое внимание губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратила на создание нормативного запаса топлива на отопительный период 2016/2017 года.

«Администрации ЗАТО необходимо продолжить активную работу с квартиросъемщиками по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Это одна из первоочередных задач в деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Видяево. Её решение необходимо для спокойного прохождение отопительного периода», - подчеркнула Марина Ковтун.

Соответствующая рекомендация в адрес администрации ЗАТО Видяево содержится в протокольном решении заседания Правительства Мурманской области.

 

фото www.gov-murman.ru

Поделиться: