17:0030.09.16

Житель Североморска лишился денежных средств из-за знакомства с мошенницей в сети Интернет

Житель Североморска лишился денежных средств из-за знакомства с мошенницей в сети Интернет

 

В МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратился местный житель 1971 года рождения с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Мужчина рассказал полицейским, что в июле текущего года на одном из популярных сайтов знакомств познакомился с симпатичной декушкой, в профиле которой было написано «место жительства - г. Мурманск». Общение с понравившейся дамой северянин вел как посредством сети Интернет, так и по телефону и смс-переписке.

Девушка рассказала жителю Североморска, что занимается доставкой парфюмерии из Турции в Мурманск. На момент знакомства она находилась в Москве, ожидая очередную партию товара. Внушив симпатию жителю Североморска, неизвестная под разными предлогами просила перевести на ее счет разные суммы. Так, например, ей то необходимо было «оплатить аренду», то «выкупить» товар, чтобы вернуться в Мурманск, то «приобрести авиабилеты». Путем введения в заблуждение 45-летнего северянина, мошенница обманным путем завладела принадлежащими ему денежными средствами в сумме 4 миллиона 637 тысяч рублей. После 20 сентября житель Североморска спросил мошенницу, когда она вернется в Мурманск и вернет ему деньги. Девушка отключила телефон и удалила свой профиль из социальных сетей в Интернете.

По словам потерпевшего, все это время он как будто находился под гипнозом, снова и снова поддаваясь уговорам интернет-знакомой на оказание ей финансовой помощи.

По факту следственным отделом МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности подозреваемой. Номер телефона, при помощи которого мошенница общалась с потерпевшим, зарегистрирован в г. Москва.

 

фото molva33.ru

Поделиться: