11:5104.10.16

Уличные шахматы в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори»

Уличные шахматы в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори»

Сегодня в холле отеля установили огромные уличные шахматы из Голландии в рамках Международного турнира BASAMRO. Теперь любые гости могут устроить мини-турнир между собой, не отходя далеко от стойки службы размещения. Есть только одна сложность - необычный вид шахматных фигур. Сразу бывает трудно отличить ферзя от ладьи или офицера от коня. Дело в том, что это особыеРоттердамские шахматы.
В голландском городе Роттердам есть Музей шахмат, где собрана огромная коллекция и где можно увидеть шахматные фигуры самых разнообразных форм. Музей проводит каждый год конкурс среди дизайнеров на все новые и новые виды шахмат. В прошлом году победил дизайнер, которые предложил использовать в качестве шахматных фигур прототипы известных зданий Роттердама. Был сделан уличный большой вариант этих шахмат, который и будет украшением турнира BASAMRO в Мурманске.
Сам турнир будет проходить 6-9 октября в конференц-залах отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори». Почетными гостями турнира будут 12-й чемпион мира Анатолий Карпов и знаменитый голландский гроссмейстер Ян Тимман.

Поделиться: