17:1404.10.16

Суд решил, что «моральные страдания» Степахно не стоят 100 тыс. рублей

Суд решил, что «моральные страдания» Степахно не стоят 100 тыс. рублей

 

Попытка Геннадия Степахно через суд получить компенсацию в размере 100 тыс. рублей за моральные страдания от незаконных наказаний за административные нарушения закончилась провалом. Суд отказал в исковых требованиях лидера мурманских коммунистов.

В 2015 г. в отношении Геннадия Степахно дважды заводились административные дела за несанкционированные митинги. Однако, правоохранительным органам не удалось доказать, что именно он был организатором этих акций, так что лидеру мурманских коммунистов удалось избежать ответственности. То, что г-н Степахно решил на этом еще и заработать 100 тыс. рублей из бюджета «за страдания», оставим исключительно на его совести.

Стоит также отметить, что в суде Ленинского района г. Мурманск уже третий месяц рассматривается административное дело в отношение Геннадия Степахно по его делу о «пьяном ДТП». Напомним, что совершив ДТП, Геннадий Степахно отказался проходить медицинское освидетельствование на алкоголь и за это ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и до 1,5 лет лишения водительских прав.

«Пьяное ДТП» стало одной из причин неудовлетворительного результата на выборах депутатов Мурманской областной Думы - мурманским коммунистам удалось провести лишь двух народных избранников (в предыдущем созыве было пять). Однако, Геннадий Степахно не стал брать на себя ответственность за провал и отказываться от депутатского мандата. Не исключено, что как и в случае с несанкционированными митингами, он рассчитывает избежать ответственности и подать в суд за свои «моральные страдания». 

 

 

Поделиться: