09:2605.10.16

Arctic Wave – старт для инженеров будущего

Arctic Wave – старт для инженеров будущего

Фестиваль научных открытий Arctic Wave, организованный «Норникелем», состоялся сразу в трёх городах присутствия компании. В минувшие выходные центром научных знаний стал Заполярный.

«Очень важно рассказать детям о правильных вещах в веселой и познавательной форме, - говорит начальник управления региональных проектов Кольской ГМК Антон Косолапов. - Мы заинтересованы в специалистах, надеемся, что сегодняшние мероприятие позволит возбудить интерес к научно-техническому творчеству, чтобы после учёбы в вузах школьники вернулись к нам на работу».

На секции «Инженеры будущего» каждый желающий мог почувствовать себя плавильщиком, горнорабочим или пожарным, примерив соответствующую экипировку.

«Сотрудники компании свой выходной посвятили общению с ребятами на этой площадке, - отмечает сотрудник управления региональных проектов Кольской ГМК, координатор программы корпоративного волонтёрства «Комбинат добра» Антон Артемьев. - Все могут познакомиться с теми средствами индивидуальной защиты, которые используются на производстве. В основном их негде увидеть, потому что они находятся на закрытой территории. Также можно прослушать курсы первой медицинской помощи при любых травмах, сегодня подобная лекция очень актуальна».

Например, костюм Л-1 используется для защиты в химически опасной среде. Он оснащен респиратором, который защищает органы дыхания и зрения, а одежда плавильщика, спасает человека от температурного воздействия, которое образуется в результате плавления.

Закрепить знания желающие могли при помощи небольшой интеллектуальной викторины, и получить за правильные ответы памятные подарки.

 

Поделиться: