13:2105.10.16

Коммунисты и эсеры выбирают роли

Коммунисты и эсеры выбирают роли

Сегодня проходит первое заседание нового созыва Мурманской областной Думы. О том, что представляет собой новый состав депутатского корпуса, показал первый же вопрос - об избрании председателя регионального парламента.

Накануне стало известно, что «Единая Россия», получившая по результатам выборов 18 сентября «конституционное» большинство, приняла решение о выдвижении на должность председателя Облдумы лидера регионального исполкома «партии власти», главы Видяево Сергея Дубового. 25 полученных мандатов из 32 возможных делали любую другую предложенную кандидатуру не более, чем статистом. Но представители немногочисленной оппозиции в лице двух коммунистов Геннадия Степахно и Михаила Антропова, а также одинокого «эсэра» Александра Макаревича, вероятно согласны даже на это, лишь бы привлечь к себе внимание. Геннадий Степахно предложил в качестве альтернативной кандидатуры на должность председателя Михаила Антропова.

Голосование завершилось с предсказуемым результатом: Сергея Дубового поддержало 27 депутатов, Михаила Антропова - 3, включая его самого. Это голосование также показало, какую роль пытаются определить для себя немногочисленные представители КПРФ и Справедливой России на ближайшие пять лет: «Единая Россия» будет работать в тесном контакте с органами исполнительной власти, а «оппозиция» на голосовании будет отвечать своим ничего не значащим «нет».

 

Поделиться: