09:1907.10.16

Алексей Лященко прокомментировал выступление Владимира Путина

Алексей Лященко прокомментировал выступление Владимира Путина

 

Депутат Государственной Думы РФ от Мурманской области Алексей Лященко прокомментировал выступление Президента РФ на первом заседании Государственной Думы РФ седьмого созыва

По традиции до избрания нового председателя Госдумы, заседание вел старейший депутат, им в очередной раз стал нобелевский лауреат Жорес Алферов, который и представил главного гостя первого заседания - Президента РФ Владимира Путина.

Глава государства напутствовал депутатов словами Петра Столыпина, сказанными более 100 лет назад: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России - быть сильной».

«Когда мы вспоминаем такие слова или когда формулируем их заново, то всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право быть сильными, - отметил Путин в своем выступлении. - Сила России - внутри нас самих. Она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное - наша сила, безусловно, в единстве нашего народа».

Лященко, рассказывая о первом дне работы Госдумы, отметил, что все политические силы страны признали прошедшую предвыборную кампанию одной из самых чистых и прозрачных в истории парламентаризма в России.

«Никто не сомневается в легитимности результатов выборов 18 сентября. Для «Единой России», получившей большинство на выборах в Государственную Думу РФ и Мурманскую областную Думу, это дополнительная ответственность, прежде всего, перед своими земляками, - сказал он. - Большинство «Единой России» должно повысить качество работы над законопроектами, поскольку мы работаем в тесной связи как с земляками, так и руководством своих регионов».

Говоря о задачах, поставленных перед депутатами Государственной Думы РФ Владимиром Путиным, парламентарий Лященко выделил три основных направления: социальная стабильность, устойчивость экономики и безусловный суверенитет России.

«Они включают в себя реализацию стратегических решений, принятых в прошлые годы, и выполнение обязательств, которые «Единая Россия» взяла на себя во время предвыборной кампании», - резюмировал депутат. 

 

 

Поделиться: