13:5707.10.16

Мурманские активисты ОНФ призвали власти на туристических стоянках поставить контейнеры для мусора

Мурманские активисты ОНФ призвали власти на туристических стоянках поставить контейнеры для мусора

На самых популярных стоянках туристов необходимо разместить мусорные контейнера, заявили активисты мурманского отделения ОНФ, которые провели очередной экологический рейд по территории Аллареченского участкового лесничества в прибрежной полосе озера Хутоявр.

В этом месте бесконтрольно развивается туризм, наблюдается активность рыбаков и охотников, а также просто отдыхающих. И все это привело к тому, что в лесах Заполярья разрастаются стихийные свалки.
«Мы прошли около 10 км вдоль озера и обнаружили несколько свалок, и это с учетом того, что на территории лесничества до приезда активистов ОНФ был проведен экологический субботник. Также найдены свежесрубленные деревья и одно самовольно возведенное строение. Информация принята в работу специалистами Минприроды», - рассказал по итогам рейда активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Игорь Колобов.
По мнению общественников, вблизи наиболее популярных туристических троп необходимо поставить контейнера с информационными табличками, которые призывают отдыхающих бережно относиться к природе. Представители регионального отделения ОНФ обратятся к руководителям муниципалитетов с просьбой учесть данные рекомендации.

 

 

Поделиться: