15:2507.10.16

Кольская АЭС проверила готовность к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

Кольская АЭС проверила готовность к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок

3-7 октября на Кольской АЭС работала комиссия, задачей которой являлась проверка готовности основных систем и оборудования атомной станции к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2016-2017 гг.
Насколько надежно Кольская АЭС будет функционировать в экстремальных зимних условиях Заполярья вместе со специалистами станции оценивали представители Ростехнадзора, филиала АО «СО ЕЭС» Кольское РДУ и Главного управление МЧС России по Мурманской области.
Подготовка к зимнему пику нагрузок на станции начинается еще весной - за короткое северное лето необходимо провести все регламентные ремонтные работы, в том числе и планово-предупредительный ремонт оборудования энергоблоков. Затем приступают к проверке состояния зданий, сооружений и оборудования.
В ходе проверки не выявлено нарушений, препятствующих работе атомной станции в осенне-зимний период.
Итогом работы комиссии стал акт проверки и проект паспорта готовности Кольской АЭС к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. Документы будут переданы на рассмотрение Генеральному директору Концерна «Росэнергоатом» Андрею Петрову, и уже на основании его решения Кольской АЭС будет выдан Паспорт готовности.
Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Поделиться: